Album Baru As I Lay Dying

Bagikan jika Anda suka

Album baru as i lay dying di tahun 2014 / 2015 bakalan gagal. Lha.. vokalisnya aja dipenjara gara-gara kasus percobaan pembunuhan. Yang menjadi target korban Tim Lambesis tak salah adalah istrinya sendiri. Hanya sekedar perencanaan pembunuhan, Tim belum membunuh. Jadi belum ada korban yang jatuh.

Tetap saja Tim dituntut kurungan penjara selama 6 tahun. Wah, lama juga ya. Kejadian awalnya sebenarnya sebenarnya pada bulan mei 2013. Nggak tau kenapa dia bisa berniat sejahat itu, apa karena telah menginjak Indonesia terus kerasukan setan si manis jembatan ancol di Jakarta yang saat itu mengikuti konser festival HAMMERSONIC 2013, hahaha just kidding. Btw ada yang nonton? Beruntung sekali anda jika hadir di acara tersebut, seumur hidup saya sebagai penggemar musik metal baru di acara tersebutlah saya merasa sangat puas. As I Lay Dying adalah band metal paling favorit saat itu.

Saat ini As I Lay Dying belum bisa dikatakan bubar, akan tetapi sedang dalam status “hiatus” atau vakum dalam waktu yang belum pasti. Anggota As I Lay Dying saat ini hanya dua orang yaitu Tim Lambessis dan Jordan Mancino (Drummer). Sementara personel band lain Josh Gilbert, Phil Sgrosso, Nick Hippa sudah menyatakan keluar.

Kita belum bisa mendengarkan lagi lagu-lagu baru As I Lay Dying, bagi yang belum akrab dengan band yang satu ini saya berikan gambaran.

As I Lay Dying atau sering disingkat AILD adalah band bergenre Metalcore, band sejenis seperti Bullet For My Valentine, Atreyu, Killswitch Engage, Trivium atau Avenged Sevenfold. Band ini sebetulnya sudah sangat popular di Indonesia. Namun ya namanya bang hitam seperti ini jarang sekali ada info di televisi nasional, kalau boyband macam one direktur pasti tiap hari ada.

Album yang sudah dirilis :

Beneath of Encasing  of Ashes 2001

Frail World Collapse 2003

Shadows are Security 2005

An Ocean between us 2007

The Powerless rise 2010

Awakened 2012

 

13 Lagu yang recomended collect,  musiknya sedikit emosional, ada yang easy listening, bikin semangat, bisa juga backsound of berontak…

  1. 94 hours : tempo nya bagus baget, rate : 8
  2. forever : habis lirik i give my heart away… wak wak waaawwww bukan bapak mana bapak mana. awesome,  rate : 9
  3. this is who we are : agak slow, melodic, rate : 8
  4. the darkest night : cool song, rate : 8
  5. through struggle : musik yang sangat atraktif, rate : 9
  6. nothing left : pas ane tarikan motor, lagu ini cocok banget buat backsound, rate : 9
  7. confined : enak banget pas di nada ‘i quickly i forget…. that THIS! is meaningless….. rate : 8
  8. within destruction : ini lagu enak banget kalo buat headbang : 9
  9. i never wanted : cool music, rate : 7
  10. the sound of thruth : amazing sound, sampai kerennya nih lagu saya jadiin soundtrack PES, dan lawan maen nanya ke saya, lagu apa sih ini kok keren abis masbro? minta lagunya… padahal dia ga pernah ndengerin musik beginian. rate : 10
  11. anodyne sea : Tak kalah keren juga, jadi keinget pas konser saya headbang dan pas masuk ke melodinya berasa melayang, rate : 10
  12. paralles : awal kenal lagu As I Lay Dying setelah kena racun teman, jangan dengerin deh, ntar ketagihan, rate : 9
  13. greater foundation : di album terbaru 2012 yang paling ok. rate : 9

 

Mau donwload, maaf link saya nggak punya, di Google banyak banyak gais. Saya hanya share info aja.

Tim Lambessis dipenjara
Tim Lambessis dipenjara

 

Oh iya gan, kalo mau ndengerin musik dari mantan personel AILD sekarang mereka membentuk Band baru bernama WOVENWAR

Tinggalkan komentar