Ini bukan dunia lain yang ada uka-ukanya bukan juga uji nyali, maksud dunia lain kali ini adalah seperti kita sedang tidak berada di lingkungan kita sehari-hari. Ketika memutar salah satu lagu dari band yang diusung oleh anggota band Blink 182 Tom Delonge, “Saturday Love” terdengar seperti sedang berada di luar angkasa. Imajinasi Tom sungguh luar biasa, sebelumya di tahun 2006 lagu “The Adventure” yang ada di album “We Don’t Need A Wishper” masih saja dipakai untuk backsound di acara televisi yang sering kita tonton.

 

“The Adventure” dalam bahasa jawa nya “Petualangan”. Ketika suara seperti alarm, dilanjutkan intrumen keren dan melodi di awal seakan memberikan semangat baru untuk memulai hari. Sesuai dengan judul lagu tersebut, lagu ini sangat cocok diputar di pagi hari mengantarkan secercah semangat eeeaaa,,, tapi, ada tapinya… dibalik kerennya lagu tersebut katanya sih… ada pesan tersembunyi dari lirik yang dinyanyikan. Ok, ayo kita bahas.

Lirik song dan Arti/Terjemahan

I Wanna have the same last dream again – Aku ingin lagi mimpi terakhir yang sama

The one where I wake up and i’m alive  – Ketika aku terbangun dan aku hidup

Just as the four walls close me within – empat tembok yang mengurungku di dalam

my eyes are opened up with pure sunlight – mataku terbuka oleh cahaya murni

I’m first to know – yang kuketahui

my dearest friends – wahai kawanku

even if your hope has burned with time – walaupun harapanmu terbakar oleh waktu

anything that dead shall be re-grown – apapun yang mati akan bangkit lagi

and your vicious pain, your warning sign – dan penderitaanmu, peringatan untukmu

You’ll be fine – kau akan baik-baik saja

 

Hey oh… here i am – hey oh… aku disini

and here we go, life’s waiting to begin – dan inilah, menunggu kehidupan untuk dimulai

 

Any type of  love, it will be shown – Segala macam cinta, akan terungkap

like every single tree reach for the sky – seperti tiap pohon mencapai langit

if You’re gonna fall – Jika kamu terjatuh

i’ll let you know – aku ingin kau tahu

that i’ll pick you up – bahwa aku akan menolongmu

like you for I – seperti kamu untukku

I felt this thing – aku merasakan hal ini

i can’t replace – aku tak bisa mengelak

Where everyone was working for this goal – ketika setiap orang bekerja untuk tujuannya

Where all the children left without a trace – ketika anak-anak pergi tanpa jejak

Only to comeback, as pure as gold – hanya untuk kembali, semurni emas

to recite this all – untuk mengungkapkan semuanya

#reff again

I can’t live, I can’t breathe unless you do this with me – Aku tak bisa hidup, aku tak bisa bernafas jika kau tak bersamaku

angel and airwaves

Jadi intinya di lagu tersebut hmm.. yah seperti sebuah perjalanan bahwa manusia itu hidup dan melakukan sebuah pencarian jati diri dan akhirnya akan menemukan jalan pulang ( mati ).

Untuk lagu lainnya banyak berisi lirik yang aneh-aneh dan agak susah dipahami, tapi lagunya emang bener-bener awesome banget dah.

List lagu Angel And Airwaves terbaik

1. The Adventure

2. Secret Crowd – Easy listening

3. Everyting Magic – mempunyai bit cepat

4. Anxienty – Lagunya cool tapi seperti sedang berontak

5. It Hurts – yang sering dengerin musik mellow pasti suka

6. Surrender – Ndengerin musik kayak lagi mimpi

7. Saturday Love – seperti sedang meluncur ke luar angkasa

8. Rite Of Sping – Seperti sedang berhalusinasi ( lagu mengisahkan kehidupan TOM )

 

AVA sebutan untuk Angel And Airwaves akan merilis album terbaru mereka, “THE DREAM WALKER” di tahun 2014.  Akan seperti apa lagu-lagu yang akan dibuatnya, kita tunggu saja untuk membeli cd atau download.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Editor's Choice