Berbagai Jenis Lensa Untuk Nikon DSLR Low Budget

Advertisement

Informasi tentang berbagai jenis lensa untuk Nikon DSLR low budget didapat dari Grup Nikon D3xxx oleh : Kharis Khan

Maaf bukan mau jualan, atau pamer sekedar…. Tapi mau berbagi pengetahuan aja bagi temen2 yg ingin mencarikan teman lensa kitnya masih bingung beli lensa apa yang pas…

Saya ada 7 lensa kita mulai dari yang paling tinggi

macam macam lensa


Advertisement

  1. Lensa tele AF 70-300mm
    Lensa focus hanya berjalan di kamera bermotor untuk seri D3xxx, lensa ini menjadi manual focusnya. Dulu harga beli Rp 2 juta. Mungkin sekarang berkisar antara 1,2 jt-an
  2. Lensa AF-S 55-200mm VR
    Kalo lensa ini sudah bisa auto focus di kamera seri D3xxx dan sudah ada peredam getar (VR), kalau harga mungkin masih kisaran 2jt barunya
  3. Lensa AF-S 18-105mm VR
    Lensa sapu jagat para fotograper bilang… lensa ini juga udah auto focus trus katanya ini lensa kitnya seri D7xxx
  4. Lensa AF-S 18-55mm VR
    Lensa ini semua pasti udah tau.. Karena sepaket ketika kita beli kamera D3xxx ya
  5. Lensa jadul 28-85mm
    Lensa ini adalah lensa manual, termasuk pengaturan diafragmanya di lensa. Kemudian ada tambahan pada lensa ini, yakni tobol pengunci yang funsinya untuk mengatur lensa menjadi macro. Yah begitulah pokoknya gimana jelaskannya saya juga bingung hehehe…
  6. Lensa 35-70mm f3,5 (jadul)
    Banyak yg bilang ini lensa tanggung… Karena jarak zoomnya yg pendek…
  7. Lensa FIX AF-S 35mm f1,8
    Nah para model suka dengan lensa ini, banyak para fotografer menggunakan lensa ini (fix) buat foto cewek2 cantik alias model. Kalau harga masih rumayan menguras dompet hehehehe. Nah yg terakhir itu ektention tube, fungsinya untuk foto macro, cara kerjanya menjauhkan lensa dari body. Kamera ektensiontube biasa disebut oleh fotografer dengan sebutan ektube, terbagi menjadi dua jenis, yakni auto dan manual. Nah yg saya ini kebetulan yg auto.

Tambahan :

Lensa sapu jagad : Alasannya karena bisa meliputi segala macam aspek, mulai dari wide sampai tele. Tapi kalo menurut saya sapujagat 18-105mm itu belum bisa di katakan Sapujagat, karena wide nya kurang lebar n telenya juga nanggung.

Barangkali mau yang sapujagat ya tamron atau sigma 16-300. Sudah wide untuk landscape, juga tele untuk jarak jauh, juga memiliki fitur macro walau cuma 1:2. Tapi sudah meliputi semua, wide oke, tele oke, macro juga bisa

Advertisement

Info Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan.

Ayomaju.info © 2016 Frontier Theme