Blog

Belum Pernah Loncat Indah? Lakukanlah Segera

Belum Pernah Loncat Indah? Lakukanlah Segera

Blog, Traveling
Barusan saya nonton acara di Trans 7 kalau gak salah nama acaranya adalah Xtreme Urban. Nggak sengaja nonton karena dari kejauhan terdengar lagu Angel And Airwaves - Everything Magic, salah satu judul lagu favorit saya selain The Adventure. Pas nonton eeh, ternyata lagi ada pada segmen loncat indah dari ketinggian yang disebut Extreme Diving Pool. Cool.... Bagi seorang yang berpengalaman atau udah jadi atlet loncat indah, ketinggian berapapun tidaklah masalah. Namun apa jadinya kalau seorang amatiran seperti saya ini yang belum pernah sebelumnya. Berdiri di ketinggian 3 meter aja masih mikir untuk langsung terjun ke kolam renang. Kata Fauzi Baadilah di tipi tadi "Lo lihat di tipi bisa ketawa aja lo, lo nggak bisa bayangin kalau  berada disini, otak ini udah kacau nggak bisa mikir apa-ap
Menghentikan Kebiasaan Begadang Efektif

Menghentikan Kebiasaan Begadang Efektif

Blog, Kesehatan
Kata bang Rhoma "begadang jangan begadang, kalau tiada artinya". Segala penyakit mudah datang... Tapi apakah bener begadang menjadi mudah sakit? Dan jangan juga minum minuman keras 'miras' di malam hari, pagi, atau sore hari. Tapi kasihan Bang haji anaknya justru terlibat obat terlarang. Kalau begadang tak bisa dihindari, setidaknya kita bisa mengantisipasinya dengan beberapa persiapan seperti kopi panas, rokok satu bungkus. Kalau cuman satu batang kayaknya nggak cukup deh, apa ga malu begadang tapi rokok abis trus minta ke temen sebelah. Dan kalau ada cemilan ala kadarnya. Lho apakah dengan persiapan tadi penyakit jadi tidak mudah datang? Ini bukan masalah sakit apa ga sakit... Tapi masalah tentang bersenang senang, masa seh begadang ga ada kopi dan rokok... Ntar jadinya galau...
Top’s Collection Gaya Potong Rambut Kribo

Top’s Collection Gaya Potong Rambut Kribo

Blog, Humor
Bosan dengan gaya rambut yang itu-itu saja, sesekali masbro bisa mencoba untuk tampil beda. Gaya rambut kribo alias frizzy hair dalam bahasa inggris. Gaya rambut ini cocok buat sampeyan yang easy going, punya selera humor tinggi. Nah, kadang bingung ketika sudah mampir ke barber shop atau ke tukang pangkas rambut di sekitar rumah, tidak ada pilihan banyak untuk rambut kribo. Untuk itu, sudah saya buatkan Top's collection gaya rambut kribo yang mungkin bisa sampeyan gunakan. Daftar nama artis rambut kribo. Ahmad Albar Sacha Baron Cohen Mister Satan Marwan Fellaini Giring "Nidji" jaman dulu Babe Cabita LMFAO Albert Einstein Arie keriting David Luiz Yoda Idol Valderama Brad Delson Linkin Park Anonim Marge Simpson I don't know, ...
Internet Hari Ini: Apa yang Mereka Baca Pasti Benar, Karena Terasa Benar

Internet Hari Ini: Apa yang Mereka Baca Pasti Benar, Karena Terasa Benar

Blog
Internet: Apa salahku? Saya sudah cukup tenang tentang semua ini, akhir-akhir ini, tapi saya mulai melihat semakin banyak teman, kenalan dan media yang mencoba untuk fokus pada kemarahan mereka dan bergeser untuk menyalahkan peristiwa politik baru-baru ini terhadap internet dan media sosial. Kata-kata 'hate speech' telah digunakan untuk menggambarkan mengapa hal tersebut begitu mengejutkan. Dari seseorang yang pernah memiliki hobi chatingan lewat MIRC sebelum adanya Yahoo Chat dan Friendster, ya saya mungkin online lebih lama dari sebagian besar dari Anda, saya akan mengulangi apa yang orang perlu memahami tentang bentuk komunikasi: Internet adalah media penerbitan Apakah ini berarti bahwa segala sesuatu yang Anda ketik, edit dan dan sebagainya langsung mengunggahnya ke online, di blo...
Pengalaman Mengubah Telkomsel 3G Menjadi 4G LTE di Grapari Telkomsel

Pengalaman Mengubah Telkomsel 3G Menjadi 4G LTE di Grapari Telkomsel

Blog
Hari ini saya akan bagikan pengalaman saya setelah mengubah kartu (sim card) Telkomsel yang tadinya hanya bisa 3G sampai sekarang menjadi 4G LTE di Grapari Telkomsel. Saya punya sim card yang terbilang 'beruntung', karena tidak semua kartu bisa membeli paket yang relatif murah. PAKET PROMO Rame Internet: Super kuota. Tanpa membeli perdana yang biasanya dipakai habis langsung buang, saya bisa mendaftarkan Telkomsel (Simpati) dengan harga Rp 60.000 dapat 8 GB (semua jaringan termasuk 3G dan 4G) ditambah 5 GB (khusus 4G). Karena saya beli sim card ini sejak tahun 2011, kalau nggak salah SimPATI Extra hanya mendukung jaringan sampai HSDPA. Sedangkan melihat bonus 5 giga tadi membuat inisiatif saya untuk upgrade jaringan 4G LTE Telkomsel. Dari beberapa cara yang bisa dilakukan, yakni: 1...
Kendaraan Politik

Kendaraan Politik

Blog
By : Hendra Hendarin Anda digiring dan diiming-iming untuk naik bus besar. Lalu semua jendela ditutup tirai. Anda diputarkan film terus menerus tentang bagaimana dunia di luar kendaraan Anda dan bagaimana situasi kondisi kendaraan lain. Anda tak pernah masuk kendaraan lain, namun dari propaganda yang diinjeksikan kepada anda; anda yakin bahwa seluruh kendaraan lain adalah saingan Anda dan dapat mengancam keselamatan anda. Ada kendaraan lain menyuguhkan kenyamanan dan kedamaian, namun kendaraan yang anda tumpangi seolah mengakomodir dan memanfaatkan segala kefrustrasian, kemarahan, kekecewaan Anda dalam hidup. Kendaraan ini menawarkan kepada anda untuk membenarkan segala kemarahan dan kebencian anda. Anda diperlihatkan pada aturan, bahwa marah dan benci atas nama keagungan adala...
Fakta Unik Tentang Kegiatan Membaca

Fakta Unik Tentang Kegiatan Membaca

Blog, edukasi, Humor
Ada beberapa fakta unik yang bisa saya himpun, mungkin 5 aja cukup ya? Ok, kita mulai dari fakta pertama; Reading can make you a better conversation Dengan membaca, Anda akan lebih baik ketika ngobrol dengan siapa saja. Fakta kedua Neighbors will never complain you are reading too loud Mungkin Anda sering melihat tetangga marah-marah ketika beberapa kelompok remaja main gitar di depan kost-kostan sambil cekakaan nggak jelas. Tapi, pernahkan Anda melihat tetangga marah-marah atau komplain ketika seseorang sedang membaca buku atau kitab suci dengan keras? Fakta ketiga Knowledge by Osmosis has not yet been perfected, so you better to read Pengetahuan yang datang dari lingkungan sekitar belum tentu lengkap, jadi sebaiknya baca untuk mencari informasi yang lebih sempurna. Fakt...
Seandainya Pemerintah Blokir Google

Seandainya Pemerintah Blokir Google

Blog, Humor
Pajak, yah... pemasukan terbesar negeri ini adalah pe-a-je-a-k, pajak! Nah, pemerintah merasa kehilangan pemasukan karena Google tidak bersedia untuk membayar pajak dengan alasan bukan Badan Usaha Tetap (BUT) di Indonesia. Kita ngomong andai-andai saja ya, nggak usah terlalu serius, slow guys. Dan yang kita bahas kali ini adalah: Seandainya Pemerintah blokir Google, apa yang akan terjadi? Sebelum menjawab pertanyaan tadi, ada lagi pertanyaan yang lebih lebay, apakah kalian bisa hidup tanpa google? saya tebak, kalian bakal bilang: "bisa! karena kita makan nasi dan malam minum kopi..." Tapi, bagaimana jika ada pertanyaan lain, apakah kalian bisa bisa maju tanpa google? hmmm. Saya menulis ini memang agak bingung sih, sebagai warga negara Indonesia, saya harus membela bangsa. T...
WordPress Tidak Bisa Update Meminta Mandat FTP

WordPress Tidak Bisa Update Meminta Mandat FTP

Blog, Website
Tiba tiba, sebuah error terjadi ketika update wordpress, begini ceritanya Informasi Sambungan Untuk melaksanakan tindakan yang diminta, WordPress perlu mengakses server web Anda. Mohon masukkan mandat FTP Anda untuk melanjutkan. Jika Anda tidak ingat mandat Anda, sebaiknya hubungi web host Anda. Nama host contoh: www.wordpress.org Nama pengguna FTP admin Kata sandi FTP ******** Password ini tidak akan disimpan di server. Jenis Sambungan FTP FTPS (SSL) --------------------------------------------- atau dalam bahasa inggris ---------------------------------------------- Connection Information To perform the requested action, WordPress needs to access your web server. Please enter your FTP credentials to proceed. If you do not remember your credentials, you s...
Kapan Anda Perlu Smartphone Premium?

Kapan Anda Perlu Smartphone Premium?

Blog
Kebutuhan setiap pengguna smartphone sangatlah bervariatif, mungkin bagi sebagian orang, smartphone premium sangat membantu dan lebih efisien, tapi banyak juga pengguna yang cukup dengan menggunakan smartphone sebatas alat komunikasi saja dan untuk hiburan semata. Tentunya, pertimbangan kemampuan finansial juga yang menjadi faktor untuk memilih, beli smartphone biasa-biasa saja atau yang sangat bagus. Sebagian besar masyarakat Indonesia masih enggan menghabiskan uangnya untuk membeli smartphone premium terkait dengan kebutuhan lain yang lebih mendesak. Mungkin ini adalah salah satu alasan mengapa vendor smartphone belum mengeluarkan ponsel baru yang benar-benar premium di tahun 2016 ini, kecuali Samsung Galaxy S7. Selain itu, mungkin juga adanya perlambatan pertumbuhan ekonomi, namun al