Duit dari daun, ciri khas film Susana

duit godong

Jaman dahulu layar tancap adalah hiburan yang paling fenomenal. Layaknya sebuah bioskop versi outdoor, layar tancap di Indonesia sangat menghibur masyarakat.

Acara film tersebut antara lain bergenre komedi, laga/action, dan horror. Yang paling popular pada film komedi yang diperankan seperti warkop DKI ( Dono, Kasino, Indro ), Kadir dan Doyok, dan Bunyamin. Dalam film laga ada salah satunya yang paling faforit dibintangi oleh Beri Prima. Dan pada film horror, siapa lagi kalo bukan sussana.

Film horor jaman dahulu terlihat sangat menyeramkan sekaligus lucu lucu gimana. Salah satu dialog yang paling konyol ketika ada penjual bakpao yang kehabisan dagangannya, tiba-tiba susana mau membelinya.

“Koh… beli pakpaonya koh… lima buat anak saya….”

-Maaf neng, bakpaonya abis

“Jangan bohong koh… coba buka koh…”

-“ee.. dibilangin kagak percaya” kemudian sambil membuka panci bakpao “lho.. kok masih ada”

“Sini koh saya beli 5 buat anak saya” kemudian disantap “saya mau lagi koh 5”

-“kan udah abis neng”

“coba buka lagi…”

-“eh… ada lagi, aneh” kemudian diambilin “ini neng”

“Ini uangnya koh” duit dari daun

-“kok banyak banget ini neng”

“Ambil aja koh buat anak istri dirumah”

-“aaa… kamsia… kamsiaa” langsung mulai pulang penjual bakpao

“koh, tunggu dulu koh… ada yang ketinggalan, coba buka isi panci isinnya apa”?

-Tiba tiba kaget ternyata isinya ada bangke “to, to…. tolong…. aduh…haiya… gimana ini…. amsyong”

 

Nggak hanya itu, dialong yang mirip kayak gitu juga dipakai di episode lainnya, seperti ketika membeli sate “bang, satenya bang… 50 tusuk” dan banyak lainya.

Sampai sekarang pun filmya masih diputar juga di salah satu tv nasional, aneh aja kok bisa bertahan lama. Kalau dihitung bisa sampai berpuluh-puluh kali. Berbeda dengan film yang dibuat tahun 2000-an, paling beberapa kali tayang dan lenyap. Jangan-jangan nih film jadul dikasih formalin ya bisa awet terus sampai sekarang???

Bagikan jika Anda suka

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Info Terkait

Mengheningkan Cipta Buat yang Suka Film Gratisan Kecanggihan teknologi tidak hanya menguntungkan bagi manusia, bahkan sangat menguntungkan bagi yang doyan donlot pelem geratisan. Keberadaan internet membuat rumah baru yang isinya...
Cinta Laura Kok Rambutnya Pirang? Bingung ane mulainya musti dari mana, soalnya ane jarang-jarang membahas soal selebriti. Ayomaju dot info kan bukan web gosip infotainment, tapi nggak apalah sekali-sekali posting ...
Tampilan Mobil Batmobile “Batman v Superman” Kalau kalian pikir mobil batman yang diberi nama batmobil bakalan lebih greget dan lebih impressive dari sebelumnya, pikir lagi! Soalnya nih, dalam peluncurannya di Las Vegas Expo,...
Top’s Collection Gaya Potong Rambut Kribo Bosan dengan gaya rambut yang itu-itu saja, sesekali masbro bisa mencoba untuk tampil beda. Gaya rambut kribo alias frizzy hair dalam bahasa inggris. Gaya rambut ini cocok buat ...
Fakta Unik Tentang Kegiatan Membaca Ada beberapa fakta unik yang bisa saya himpun, mungkin 5 aja cukup ya? Ok, kita mulai dari fakta pertama; Reading can make you a better conversation Dengan membaca, Anda akan ...
Seandainya Pemerintah Blokir Google Pajak, yah... pemasukan terbesar negeri ini adalah pe-a-je-a-k, pajak! Nah, pemerintah merasa kehilangan pemasukan karena Google tidak bersedia untuk membayar pajak dengan alasan b...
Nama Pembuat Mukidi Langsung Terkenal Mukidi ramai menjadi bahan perbincangan para netizen di Facebook, Twitter, WhatsApp, Line, BlackBerry Mesenger dan masih banyak lagi sosial media lainnya, ini karena kisah Mukidi l...
Film Superhero Mengusai Box Office Tahun 2016 Tahun 2016 ini ditandai dengan sekuel, remake, adaptasi dari komik atau video game, superhero atau film animasi. Hingga lima film superhero telah menjadi pemenang di box off...
Jajaran Aktor dan Aktris Indonesia Go Internasional   Sebenarnya ada banyak jajaran aktor dan aktris Indonesia yang bermain untuk film-film luar negeri. Namu dari semua yang ada, 4 sosok artis telah memiliki reputasi yang ce...
Film Mengisahkan Wiji Thukul “ISTIRAHATLAH KATA-KATA” Sebuah Film berjudul "Istirahatlah Kata-Kata" megisahkan tentang seorang penayair yang hilang : Wiji Thukul. Film tersebut bakal diputar untuk pertama kalinya pada International Fi...