Kualitas Hp Android Merk Samsung vs Sony, bagus mana?

Samsung semakin menanjak penjualannya di kawasan asia, bahkan dunia. Kesuksesan smartphone android Samsung tak lepas dari gerak cepatnya pada pemasaran Samsung Galaxy Mini yang hadir pada tahun 2011 silam.

A D V E R T I S E M E N T

Merk perusahaan asal korea selatan tumbuh begitu cepat. Jika dulunya handphone dikuasai oleh vendor terkenal seperti nokia dan motorola, kini Samsung berada di atas angin. Padahal sebelumnya perusahaan ini hanya terkenal dengan alat elekronik seperti televisi, kulkas, dan mesin cuci.

Sementara SONY adalah vendor tangguh asal Jepang. Dulu perusahaan ini bergabung bersama vendor Swedia, Sony Ericsson dan telah membuat banyak tipe handphone. Akan tetapi, Sony akhirnya secara mandiri menciptakan smarphone dengan os android dengan naman Sony Xperia.

Samsung dengan Galaxy nya dan Sony dengan Xperia nya adalah faforit konsumen yang ada di Indonesia. Sebagian orang berpendapat Samsung lebih baik dari Sony, ada juga yang bilang Sony lebih bagus dari Samsung. Tidak ada salahnya beropini.

Btw, soal opini saya juga punya. Berikut ini adalah ulasan mengenai kualitas hp android merk Samsung vs Sony. Sekali lagi saya tekankan, ini hanya OPINI atau PENDAPAT saja tanpa ada niat untuk melakukan black campaign atau sejenisnya, emangnya lagi musim pemilu.

samsung vs sony

Kelebihan Samsung GalaxyΒ  ( tested : Galaxy Mini, Jade (mini 2), Young, V, Galaxy Core I dan II, Galaxy SIII, Galaxy S4 ) dibandingkan Sony Xperia (Xperia E, C, L, M2, Z) beberapa milik sendiri, sebagian punya teman yang suka pamer dan suka mbanding-mbandingin ponsel samsung vs sony, dan akhirnya bisa saya pinjem.

A D V E R T I S E M E N T

1. Mempunyai pegangan / grip yang nyaman. Sementara pada Sony Experia sedikit kurang nyaman

2. Layar Samsung Galaxy lebih nyaman dimata, lebih adem.

3. Dengan budget yang sama, Samsung lebih terjangkau untuk mendapatkan spesifikasi seperti processor, ram, dlsb lebih tinggi. Sementara untuk Xperia butuh dana yang tak sedikit.

4. Menurut pengalaman teman, ketika ada kerusakan, Customer Service Samsung lebih baik daripada Sony. Entah apa alasannya, saya juga tidak tahu.

5. Harga jual kembali atau seken, Samsung lebih stabil dan punya purna jual tinggi. Sedangkan Sony masih goyang, namun tak separah hp lokal atau cina.

6. Konsumsi daya dan ketahanan baterai lebih bagus di Samsung.

7. Sensor, saya acungin jempol untuk hampir semua tipe di Samsung Galaxy.

8. sedang berpikir…………………………..

 

Kekurangan Samsung Galaxy dibandingkan Sony Xperia

1. Samsung Galaxy rata-rata mempunyai speaker yang kecil, tidak seperti Sony yang lebih besar, bahkan kualitas audionya menang di Sony Xperia.

2. Biarpun layar samsung lebih adem, akan tetapi screen Sony Xperia lebih ‘wah’, dari dulu Sony memang terkenal dengan multimedianya.

3. Lagi-lagi di Multimedia, Camera yang terpasang pada smarphone Xperia lebih jernih. Meskipun sama-sama mengusung 5 mp atau 8 mp, bahkan 12 mp, tetap saja Samsung Galaxy kurang greget.

4. Kalau dipegang kurang nyaman, akan tetapi Sony Xperia mempunyai style modern dan trendy. Tidak seperti Galaxy yang modelnya bisa dibilang masih kaku, kurang kekinian, bleh bleh bleh dahhh…

5. Meskipun sama-sama menggunakan spek yang sama, dalam bermain game pengguna lebih bisa menikmati permainannya dengan Xperia. Sementara banyak keluhan ketika memainkan game di Galaxy.

6. Tidak semua tipe pada Samsung Galaxy memiliki fitur selengkap smartphone sony xperia.

7. Namanya juga Android, ketika bermain berat atau browsing dengan kecepatan tinggi, pasti panas. Namun disini terlihat keunggulan Sony Xperia dimana kondisinya masih hangat-hangat sehangat kasih sayang. Sedangkan panasnya samsung bagaikan panas bara api membakar kulitku…. seerrrrr…..

8. sedang berpikir…………………………………………………………

Untuk smartphone versi high-end dengan harga 5 juta keatas, seperti Samsung Galaxy S4 zoom, S5, S6, E5, E6, E7 yang baru atau Sony Xperia Z, Z1, Z2, Z3, Zzzzzzzzzzzzzzzzzz rasanya tak ada kendala yang berarti, sudah jelas ada harga ada rupa. Tak perlu review disini, apalagi saya jarang beli hape mahal, ooops. Maklum gan, daripada beli smartphone yang mahal-mahal, ane lebih milih buat beli beras aja.

Kalau kepengen liat Z5, baca disini :Β Kapan Anda Perlu Smartphone Premium?

Kalau ada yang salah tentan perbandingan samsung vs sony, mohon koreksi. Apabila bermanfaat untuk pembaca, syukurlah, saya sangat senang. Kalau tidak suka, jangan lempar kulit pisang ya…, kalau ada lempar kacang saja. piss gaiss πŸ˜€

Perbandingan merk lain:Β Pilih Mana Smartphone Xiaomi atau Asus Zenfone?

Sebagai penutup, hal yang perlu diingat, smarphone Android dari merek apppppa saja, adalah masih tergolong alat elektronik yang sifatnya bisa rusak kapan saja. So, keep hanging on! opo artine? mbuh!

Kualitas Hp Android Merk Samsung vs Sony, bagus mana?

A D V E R T I S E M E N T

Tag:

263 gagasan untuk “Kualitas Hp Android Merk Samsung vs Sony, bagus mana?

  • Agustus 31, 2015 pukul 5:22 pm
    Permalink

    Saya pribadi lbih milh sony, cm ya itu harganya keren…

    Balas
    • November 19, 2015 pukul 6:46 pm
      Permalink

      Sya bru bli sony m4 aqua dg hrg keren blum sbulan mateeekkk…

      Balas
      • November 21, 2015 pukul 11:21 pm
        Permalink

        Kq bisa mati knp?

        Balas
      • November 25, 2015 pukul 6:42 pm
        Permalink

        Kok bisa? Punya saya masih kuat dan hebat performnya selama lebih dari 3bulan tuhh..

        Balas
      • Februari 21, 2016 pukul 1:29 pm
        Permalink

        Emang hp nya lu apain? Lo injekin konteiner atw lu Palu tu hp ampe penyet y jlas mati lah..

        Balas
      • April 17, 2016 pukul 3:05 pm
        Permalink

        harganya brapa gan

        Balas
      • Mei 6, 2016 pukul 6:12 pm
        Permalink

        Masa siih broo belum sebulan udah matii?? Perasaan sony experia M4 aqua itu kan waterproof jadi anti air ama debu ga logis dong belum sebulan udah matii palingan hpnya loe lindes pake tronton yaa jelas laa matii

        Balas
        • November 9, 2016 pukul 9:47 pm
          Permalink

          Iya bro mati soalnya baterai.nee drop.. Tu orang kurang kata” paling buat komen..

          Balas
        • April 16, 2017 pukul 6:03 pm
          Permalink

          Mungkin Produk gagal kaya Xperia L ane baru seminggu Lcd garis2

          Balas
      • Mei 23, 2016 pukul 10:26 pm
        Permalink

        saya pake xperia SP 3 tahun lebih masih awet2 aja.

        Balas
        • September 16, 2016 pukul 10:12 pm
          Permalink

          Sama, saya juga pakai xperia sp. Awet banget ni hp, sore saya beli malam lagsung saya root. Udah main custom rom bolak balik, sering jatuh, udah pernah kamasukan air. Si xperia sp ni waras2 aja, batrai blm bocor. Padahal ngecas nya malam dan pagi baru cabut, sekitar 6-7 jam

          Balas
          • Januari 22, 2017 pukul 8:48 am
            Permalink

            Iya betul aku juga pakai sony xperia z5 premium udah 4 bulan baik2 aja kok

      • Juni 1, 2016 pukul 10:26 am
        Permalink

        Gan klu kita beli barang tu rezki2an,sma sprti kisah ku,paman ku sma aq ambil kreta beat thn ea sma bln ea sma,warna ea aja yg beda,jalan 3 bln krta aq da boring,aq bayar lunas sementara paman aq kredit,nyesek x rasa ea gan,pengen kubakar krtanya.
        Jd kisah M4 aqua mu itu gan sama kayak kisah krta aq,tp agan jgn sangsi sma ketangguhan sonny,dari umurku 15 thn smpek skrng umur 26 aq da pake sony dan aq g akan brpaling,krna aq da tw kwalitasnya,sma yg d bilng +sopyan sempak ea aja awet apa lg hapenya :v

        Balas
      • Desember 22, 2016 pukul 9:14 pm
        Permalink

        Semua merek sony bila batrenya ngedrop hpnyaa mati

        Balas
    • November 20, 2015 pukul 10:34 am
      Permalink

      Matek kenapa vroh??? Padahal saya lagi pengen beli itu vroh…skrg saya pke a5,beli a5 karena waktu itu belum ready xperia aqua m4 nya.jadi skrg pengen beli experia aqua m4.

      Balas
    • Februari 13, 2016 pukul 10:56 pm
      Permalink

      Sony…, sempaknya aja awet apalagi hape-nya….

      Balas
  • September 2, 2015 pukul 10:35 am
    Permalink

    Opini yg bagus dan menarik dibaca, haha..
    kalo boleh minta saran, dari galaxy a5, nexus 5, vibe shot dan p70, hape mana yg menurut agan paling yahud dari segala aspek (kesampingkan aspek harga). Trims…

    Balas
    • September 3, 2015 pukul 12:54 am
      Permalink

      Tengkyu gan for the response haha. Pilihannya banyak banget sih… kalau saya cenderung ke vibe shot. Setahu ane lenovo vibe shot terbaik di kamera diantara pilihan diatas (cocok hobi traveling tanpa ribet bawa kamera slr / mirrorless), design fresh (mengadopsi xperia), spek daleman nggak ada masalah buat game hd dan processing multitasking.

      Balas
      • Februari 21, 2016 pukul 11:24 pm
        Permalink

        Bro . Saya bingun nih .
        Sya bingung mau beli antara Sony Xperia Z3 . Atau Sony xperia M5 atau smsung galxy A8 ?

        Balas
        • Februari 28, 2016 pukul 3:58 pm
          Permalink

          Samsung A8 bagus..tp masing masing punya keunggulannya..coba aja liat uji hp sony dan samsung di youtube setelah itu baru tentukan pilihan sesuai kebutuhan dan selera

          Balas
          • Oktober 27, 2016 pukul 3:35 pm
            Permalink

            Tetap iphone number one. di segala

            Aspek

        • Oktober 24, 2016 pukul 3:30 pm
          Permalink

          Menurut saya bagus M5 Aqua.. Cba bandingin sepeknya

          Balas
          • April 30, 2017 pukul 10:47 pm
            Permalink

            Bagus xperia xa ultra gan 😎

        • Februari 24, 2017 pukul 5:02 pm
          Permalink

          Mending seri z nya spek layar bkan gorilla glass lgi tpi dragon trail mntap bionz prosesor bwt hsil kmera G lenz pkoknya kmera digital sony udc nancep d sony seri z brow

          Balas
    • Juni 4, 2016 pukul 4:12 am
      Permalink

      Ambil nexus gan… Lebih cepet dapet update android dan rata rata performanya tangguh kalo maen game HD

      Balas
  • September 7, 2015 pukul 7:42 am
    Permalink

    Hehe.. trims sdh direspon. Iya mmg masing2 ada kelebihannya sndiri2. Tertarik dg A5 karena body yg elegan dg balutan bahan metal dan tipis, meski speknya jelek, tp sdh gorilla glass 4 dan kayaknya kuat smpe 5th ke depan. Nexus 5 dicoret aja haha. P70 unggul di baterai, desain oke, kamera belakang tdk menonjol menambah kesan wah di desain, 5inch msh nymn digenggam, benchmark 43rb antutu (sangar), harga paling murah di antara vibeshot dan A5. Swdang

    Balas
    • September 7, 2015 pukul 9:39 pm
      Permalink

      sip gan, sama-sama. Selamat hunting smartphone πŸ˜€

      Balas
  • September 17, 2015 pukul 8:19 pm
    Permalink

    Gan mau nanya ni, menurut agan hp mana sih yg bagus? Samsung, huawei ato Sony? Dan dri ketiga merk hp itu tipe apa aja sih yg paling bagus dri masing” merk hp itu?
    Tolong direspon & sarannya ya gan…

    Balas
    • September 17, 2015 pukul 8:25 pm
      Permalink

      samsung vs sony, ya itu saja perbandingan setau saya.
      Sementara untuk huawei, ini vendor baru yang cukup bagus. Cuman namanya kurang digemari di Asia, kebanyakan digunakan di eropa (Apple -> samsung -> huawei)
      Saran saya, baca referensi lebih banyak lagi, dan kalau bisa nyobain dulu punya temen sambil tanya-tanya.

      Balas
      • Mei 17, 2016 pukul 11:27 am
        Permalink

        Ya… kalau kepingin kualitas bagus ya pulih sony .kalau mau spek bagus ya pilih samsung .tapi kalau kepingin yang lebih bagus lagi ya cari sony yang spek nya minimal ram 3gb internal 32gb yg ada slot external jugak.dan jenis prosesornya snapdragon brow….

        Balas
        • Desember 27, 2016 pukul 8:16 am
          Permalink

          bgm dgn xperia z2 gan..

          Balas
    • Desember 10, 2015 pukul 3:00 pm
      Permalink

      Kl menurut saya walaupun spek sama tp masih bagus sony.saya sndiri prnh memakai keduanya dgn spek sama.samsung grand prime dan sony m2 aqua.ktika saya membuka 3 atau 4 aplikasi sekaligus samsung lambat tp sony lancar.akn lebih terasa perbedaannya jika kita main game online sony masih bs buka inbox tp samsung akan sedikit ngelag

      Balas
    • Maret 11, 2016 pukul 12:38 am
      Permalink

      Ttp sony paling awet.. Mulai dr tampilan rata2 elegan sekali,komponen kuat,meski prnh jatuh,ttp kuat..pglman sony xperia tipo ku jatuh pas naik motor masih bz on,skrg aq pk sony xperia t2 ultra,jatuh dr ketinggian se leher,dn yg terbentur dluan adalah layar..tp alhamdulillah ga pecah nih hp. Oya sony tipo ku,aku warisin ke adek aq,cz hpny rusak.. Aq nya yg beli lg dehh..hehehehehe.. Speaker jernih. T.o.p.b.g.t dah..

      Balas
      • Maret 23, 2016 pukul 4:53 pm
        Permalink

        Kasian bgt adek lo broo. Dia nerima hp Rusak. Ckckck. (Lo Menjawab: Gpp bro, yg penting gw judulnya ngasih & dia dpt hp.) hahahaha

        Balas
    • Mei 13, 2016 pukul 3:08 am
      Permalink

      Menurut saya lebih baik samsung dan xperia ketimbang huawai

      Balas
  • September 17, 2015 pukul 8:32 pm
    Permalink

    Mau nanya ni gan
    Di antara samsung, sony & huawei yg mana yg paling bagus?
    Masing” dri ketiga hp itu tipe apa aja sih yg bagus yg buat foto,selfie, spek nya & juga harganya yg gk terlalu mahal
    Tolong di respon ya gan

    Balas
  • September 17, 2015 pukul 8:35 pm
    Permalink

    Trima kasih saran & responya

    Balas
    • September 17, 2015 pukul 8:54 pm
      Permalink

      Semunya punya kelebihan n kekurangan masing-masing, tapi kalau dipaksa suruh jawab, menurut saya pada low budget mending pilih Samsung, Untuk high-end, pilih xperia. Sedangkan Huawei di tipe tertentu juga bisa menyaingi kedua tipe diatas.

      Balas
  • September 18, 2015 pukul 2:45 am
    Permalink

    sony lebih eksklusif dan full multimedia
    samsung lebih pasaran apalagi kalo naik KRL satu gerbong mesti ada yg pake samsung

    kaburrrrr

    Balas
    • September 18, 2015 pukul 8:56 am
      Permalink

      wooyy… jangan kabur dulu, toiletnya lom bayar… hahaha

      Balas
  • September 25, 2015 pukul 6:54 pm
    Permalink

    gan, mohon sarannya dong. Ane buta bgt ni sm android. Maklum aje sprti yg agan bilang, mendingan juga beli beras :D. Lg ad rejeki ni pengen beli android sony dgn budget 3 juta. Mohon sarannya dong yg mana yg bagus dan ga bikin nyesel. Terima kasih πŸ˜‰

    Balas
    • September 27, 2015 pukul 9:31 pm
      Permalink

      pastikan pilih brand yang udah mapan dan teruji dari tahun ke tahun, itu aja. Dan jangan males nyari referensi baik browsing maupun nanya-nanyak ke temen (yang bukan fanboy) lebih banyak lagi soal item yang mau dibeli πŸ˜€

      Balas
  • September 27, 2015 pukul 11:21 am
    Permalink

    Vrooh xiaomi mΓ―4i bnyak provlem gk vrooh? Mslah y vocin sih

    Balas
    • September 27, 2015 pukul 9:24 pm
      Permalink

      salah tmpat ente vrooh, ini kan tentang kualitas hp android merk samsung vs sony xperia…
      baca aja disini vrooh,
      *wah ane jadi ikut-ikutan ngomong ala anak coeg

      Balas
  • Oktober 3, 2015 pukul 12:26 am
    Permalink

    gan ane mw nanya.. ane mw beli hp ni.. tpi mSih bingung milih yg mana.. budget nya kira2 4,5 jutaan kebawah gan. bagusan yg mana? yg kamera dan prosesor nya keren.. mohon bantuanya.

    Balas
  • Oktober 4, 2015 pukul 6:08 am
    Permalink

    Jd bingung.. Kalo menurutmenurut agan nih.. Sony xperia e4 bagus nggak?

    Balas
    • November 12, 2015 pukul 8:17 am
      Permalink

      kalo buat sehari2 oke2 aja.. tp kamera blkgnya lebih oke E3 wlpn sm2 5mp.. Mgkin krn graphic processornya berbeda..

      Balas
  • Oktober 5, 2015 pukul 4:12 pm
    Permalink

    Pokok e Sony pokok e Sony pokok e Sony….. Goyang cuyy ?

    Balas
  • Oktober 9, 2015 pukul 2:48 pm
    Permalink

    kalau aku pribadi lebih suka sony dibanding samsung, karena aku udah beberapa kali pake hp samsung dan cuma bertahan paling lama 1 tahun, abis itu suka ada aja yg error, ditambah casing samsung itu kegores sedikit aja langsung berbekas. beda sama sony, kebanting berapa kali juga casing nya awet dan mesinnya ga pernah gangguan. puas banget deh pake hp sony xperia.

    Balas
  • Oktober 13, 2015 pukul 2:48 pm
    Permalink

    Sony vs samsung..ya sony lh itu dh terbukti gue pnya tmn 2 masing” pnya sony jadul udh hmpir 10 thn nyatanya oke” aj batere pn msh ori dn kerenya lg gg bkln di jual..pa klian prnh liat smsung jadul msh hidup???

    Balas
  • Oktober 17, 2015 pukul 6:31 pm
    Permalink

    saya mau minta pendapat,, saya bingung antara beli smartpbone sony Xperia E4 dual atau hp slate 6 Voice Tab II sama-sama kamera 5mp dan 2 mp lebih baik beli mana yaa,, mohon sarannya. terimakasiih.

    Balas
    • Februari 21, 2016 pukul 1:32 pm
      Permalink

      Ane saranin xperia nya aja punya ane jga xperia e4 performa brani d adu ama hp galaxy grand prime atw yang harga tinggi semua game libas gk lag sdikitpun..

      Balas
  • Oktober 18, 2015 pukul 4:21 pm
    Permalink

    Kalau samsung sama sony awet yg mana gan

    Balas
  • Oktober 27, 2015 pukul 1:52 pm
    Permalink

    gan kasih pendapat dong…antara sony Xperia c4 dual vs samsung J7 bagus mana ???

    Balas
  • Oktober 27, 2015 pukul 5:02 pm
    Permalink

    Gan kalo asus zenfone all type sama samsung galaxy menurut agan gimana ? Bagus yg mana ?? Makasih sebelumnya..respon yah gan

    Balas
  • Oktober 27, 2015 pukul 5:04 pm
    Permalink

    Kalo antara asus zenfone 2 sama samsung galaxy dari segi kamera masih bagus mana gan ?? Makasih sbelumnya…

    Balas
  • Oktober 29, 2015 pukul 7:08 pm
    Permalink

    Kalo aku pribadi lebih milih sony karena produk jepang, produk jepang lebih mengutamakan kualitas ketimbang harga, itu sebabnya produk jepang lebih mahal, bisa di lihat dari spek sony M2 yang hanya menggunakan ram 1GB dan kamera belakang 8Mpx & Kamera depan VGA, tapi harga 3jtan widih…
    Sony memang mengandalkan kualitas, lihat aja produk sony, apa ada yang murah…

    Balas
  • November 11, 2015 pukul 4:55 pm
    Permalink

    kalau segi kualitas kamera antara sony z1 dan samsung k zoom mana yang lebih
    thanks

    Balas
  • November 14, 2015 pukul 8:30 am
    Permalink

    klo samsung a8 sama sony m5 new bagusan mana om

    Balas
  • November 18, 2015 pukul 10:16 am
    Permalink

    Dari jaman kecil yg pertama kali ada PlayStation 1, sampe udah merid ane suka Sama prodak sony

    kenapa sony Xperia harganya aga lumayan dibanding sama kompetitornya, soalnya sony punya Gengsi di kualitas sofware sama hardwarenya.q

    dibandingkan tetangganya yg sering update cuma ganti baju sama Os aja

    Balas
  • November 19, 2015 pukul 1:08 pm
    Permalink

    gan may tanya bagusan mana HP Samsung galaksi Dan Sony Xperia t3

    Balas
  • November 21, 2015 pukul 11:33 pm
    Permalink

    Udah pake samsung 2kali., skrg coba pake sony semoga awet melebihi ponsel samsung yg aq punya πŸ™‚

    Balas
  • November 24, 2015 pukul 2:15 pm
    Permalink

    Om mu tnya nh scra ksluruhan kualitas kamera hp samsung vs sony lbh unggul mna y drsgi kualitas&ktajaman nya

    Balas
  • November 24, 2015 pukul 6:08 pm
    Permalink

    sony yg nmr 1..benda apa saja yg berasal dari negri sakura.. itulah yg paling top

    Balas
  • November 26, 2015 pukul 3:06 pm
    Permalink

    Menurutku bagus samsung galaxy gan . Saya udah hampir 3 thun pegang samsung no kendala no service. Klo sony yg dulu emang terkenal kualitasnya tpi sony yg sekarang udah bukan produk japan sekarang rata2 produk cina klo ga percaya coba cek di mesinnya. Samsung klo di jual harganya masih setabil di pasaran. Klo sony wahhh turun parah Harga sekenya. jika harga baru7jt maka harga seken bisa sampe 4jt an. Mending produk samsung nya gan.

    Balas
    • Februari 3, 2016 pukul 10:03 am
      Permalink

      Jiaah, tepok jidat nih.

      Sony itu produk japan, di china hanya produksi ajah, karena biaya produksi tidak terlalu besar.

      Secara biaya gaji karyawan di china itu sangat rendah

      Balas
    • Maret 30, 2016 pukul 10:59 am
      Permalink

      itu cuma yg ngerakit doang yg dari China, tapi tetep produk jepang, kalo diliat semua juga rakitan China

      Balas
    • Juli 1, 2016 pukul 3:39 pm
      Permalink

      belajar yg banyak y nak

      Balas
  • Desember 4, 2015 pukul 9:10 am
    Permalink

    Klo saya lebih suka sony, karna banyak hp sony yg tahan air

    Balas
  • Desember 5, 2015 pukul 12:03 am
    Permalink

    Yang lebih mengutamakan kualitas , pasti pilih sony , yg pngen cuma kekinian pake smartphone, ya pake merek tetangga, yang ingin puny gengsi tinggi , ya pake s apel yg gk karuan hargany ,,
    Sony nomor 1 “japan quality”

    Balas
  • Desember 5, 2015 pukul 3:42 pm
    Permalink

    Gan.. Aq pnya budget 4 jt mw beli kado Hp sony bwt suami, saran donk yg ud bagus spec nya yg mn? biar aq ndak nyesel belinya..

    Balas
  • Desember 10, 2015 pukul 2:41 pm
    Permalink

    Saya sendiri prnh menggunakan keduanya.memang jelas terasa beda walaupun spek sama.dalam bermain game sony sangat nyaman.tp samsung terkadang tidak.jika kita membuka 3 atau 4 aplikasi sekaligus akan terlihat kl samsung ngelag lama bukanya.tp sony lancar.sbagai contoh kita main game online lalu ada inbox kita baca inbox tanpa menutup game.ktika kita balik ke game.samsung agak lemot.mulai macet2.kl mo lancar gamenya samsung tdk boleh buka aplikasi scara bersamaan

    Balas
  • Desember 14, 2015 pukul 11:20 pm
    Permalink

    Klo soal kamera samsung vs sony bagusan mana ya gan…tolong infonya

    Balas
  • Desember 19, 2015 pukul 6:44 pm
    Permalink

    Sony Z5 xperia sama samsung A8 bagusan mana ya gan..

    Balas
    • Februari 3, 2016 pukul 10:01 am
      Permalink

      Beda kasta bos.
      Ya bagusan Sony Z5 lah.

      Kalo di sony Z series
      Kalo di samsung lawannya ya S series

      Balas
  • Desember 19, 2015 pukul 9:40 pm
    Permalink

    Kalo sony xperia m4 aqua bagus ga teman teman… pengen beli, tapi takutnya banyak keluhan…

    Balas
  • Desember 20, 2015 pukul 6:01 pm
    Permalink

    sony m4aqua bagus koq,punya ane aja udah berkali kali nyemplung air gak ada yang ngaruh

    Balas
  • Desember 30, 2015 pukul 9:28 pm
    Permalink

    ane numpang tanya, klo oppo sam sony bagusan mna, di warung hp kbnyakan yg promo mer oppo nympe belaΒ²in oppo jauh lbh bagus dri sony.

    Balas
  • Desember 31, 2015 pukul 3:34 pm
    Permalink

    Gan, ane mau beli kado buat suami. Bagus mana sony xperia z ultra dan samsung galaxy A3 karna ane pake iphone jd gk ngerti android. Trims

    Balas
  • Januari 5, 2016 pukul 8:23 pm
    Permalink

    Pkoke sony.. Emang di dusbox tertera made in china itu bukan brarti buatan china vroh cuman perakitannya aja untuk aksesoris dan hardwarenya ttep dari japan.kualitaspun japan. Dimana” mah japan quality yg ngetop..

    Balas
  • Januari 11, 2016 pukul 9:33 am
    Permalink

    Permisi gan, numpang nanya.
    Sony xperia M5 sama Sony experia Z5 bagusan mana ya?

    Balas
  • Januari 15, 2016 pukul 3:29 pm
    Permalink

    artikel yang ringan dan tidak membosankan… thanks infonyaa..

    Balas
  • Januari 19, 2016 pukul 8:50 am
    Permalink

    Pilih dua”nya aj…..aq aj hp nya sony sama samsung…samsung untuk internetan….sony untuk foto”
    Hehd

    Balas
  • Januari 21, 2016 pukul 7:35 pm
    Permalink

    Sony z5 di bandingin samsung a8? G salah vroh?
    Ya jelas z5 vroh, kamera udah di cap nomer 1, spec gahar, kualitas terjamin banget, saya skg pake z2, galaxy alpha, bb q10. So far sony emang good quality dalam hal bermain game kamera n multitasking. kalo samsung krena gua pilih galaxy alpha karena hape ini mungil ringan n udah berbalut metal gan. ada private mode sama finger print nya juga. specnya di atas samsung s5. So ya buat saya sama” bagusnya kok. semua sesuaikan kebutuhan aja gan. tergantung budget aja.

    Balas
  • Januari 22, 2016 pukul 3:11 pm
    Permalink

    Mending asus lenovo atau zte kita bs ngoprek2 semau kita tanpa dibatasi. Ga kyk samsung/sony diproteksi hrs rooting dulu. Padahal android kan open source. Hoalah!

    Balas
  • Januari 23, 2016 pukul 12:59 pm
    Permalink

    Baik sony ataupun samsung menurut saya sama saja dr kelas low end s/d high end klo antutu scorex kecil ya pasti ngelag sony unggul di screen n fitur multimediax sedangkan samsung unggul touchwiz dan kinerja cpu yg hemat ram jd tergantung budget ..jika ingin gadget spek gahar dg antutu yg memuaskan dr brand terkenal coba bli samsung note 4 or xperia z5

    Balas
  • Januari 26, 2016 pukul 2:34 pm
    Permalink

    buat foto & main game enaknya pake SONY XPERIA. main game lancar jaya kayak Playstation ya pilih Sony.

    SAMSUNG GALAXY cocoknya buat internet. main game gak enak pake samsung gampang ngelag.

    Balas
  • Januari 28, 2016 pukul 7:08 am
    Permalink

    Ane lebih suka pake sony… sudah berbagai hp samsung ane pakai sampai yg tertinggi samsung s6 edge.. main game panas dan internet pun lambat padahal saya pakai telkomsel 4g
    sekarang ane pakai sony z3 adem2 aja.. tidak panas pada saat main game dan juga pakai internet tidak ribet.. sudah ane bandingkan pemakaian samsung dri mulai awal samsung android hadir di indonesia… masih banyak kurangnya gan.. ini mmg sudah saya alami dan baru x ini saya pakai sony.

    Balas
    • Mei 31, 2016 pukul 10:09 pm
      Permalink

      mau nanya dikit gan, kala sony experia c5 ultra vs sony experia m5 aqua itu bagusan mana? tlg jwb ya gan.

      Balas
  • Januari 31, 2016 pukul 5:50 pm
    Permalink

    Gan, bagus mana kualitas kemera samsung j2 apa sony xperia e4G dual. Binggung plih yg mna ?.

    Mohon d respon bagi yg tau

    Balas
    • Februari 5, 2016 pukul 10:43 pm
      Permalink

      kalo dari segi hardware dan multimedia mah unggul di E4g, J2 cuma unggul di software saja yang sudah android lollipop sedangkan E4g masih kitkat tapi kemungkinan dapat update ke lollipop.
      Ane sekarang pake Sony Xperia E4g udah 1 bulan lebih masih sehat-sehat saja.
      TL: Sony Xperia E4g Dual belum masuk indonesia baru E4g single, itu juga harus beli online di Mataharimall.com

      Balas
  • Januari 31, 2016 pukul 10:15 pm
    Permalink

    Wah seru juga ya gan… ane pengguna grand duos n k-zoom.
    Grand Duos dengan gaya yg serba kekurangan tp alhamdulillah cepet juga buat tethering k lappy dan akses yutub. Sedangkan k zoom ane buat buka gugel n poto” aja. Jujur belum pernah pake sony.
    Jadi kepengen banget hehehehe…
    Tapi ya balik lagi.. mo mliara sony… beras gak kebeli -_-

    Saya pake samsung kalo ada orang pake sonny kok jadi geser…

    Emang hebat sonny.

    Padahal dlu saya ngefens ama nokiem wekawekaweka

    Balas
  • Februari 1, 2016 pukul 8:14 pm
    Permalink

    Mau nanya gan?? Bagusan mana samsung j5 apa sony m4 aqua??

    Balas
  • Februari 2, 2016 pukul 5:58 pm
    Permalink

    gan mau tanya bagusan sony c3 ato samsung j5 ??

    Balas
    • Februari 18, 2016 pukul 8:56 pm
      Permalink

      iya jelas bagus sony c3 gan , jelas tanpa diragukan,
      saya uda 4tahun pake sony dan jatuh kelindes motor tuh masih bisa dipake dan sekali service kembali normal gan , jelas kualitasnya sony jempol

      Balas
  • Februari 2, 2016 pukul 11:24 pm
    Permalink

    q udh 4 thn pakek xperia miro sampek volume bawah jebol tpi hp nya gk apa2 apa lagy baterai kyak mci baru, pokokx sony perfect dah

    Balas
  • Februari 7, 2016 pukul 8:43 am
    Permalink

    Bagusan sony Xperia z5 premium atau samsung s6 edge + ya

    Balas
  • Februari 7, 2016 pukul 7:02 pm
    Permalink

    Permisi gan, numpang nanya.
    Sony xperia M5 sama LG 4G itu bagusan mana ya? Mau beli Sony M5 tapi takut banyak keluhan ..

    Balas
  • Februari 7, 2016 pukul 9:05 pm
    Permalink

    Pada dasarnya sih sony ma Samsung sma” bagus.samsung bagus? tp gg s’bagus sony dari segi tampilan, kamera lebih blaem blaem sony.dan yg paling penting kualitasnya coy intinya Samsung bagus tp gg s’bagus sony…

    Balas
  • Februari 8, 2016 pukul 12:09 am
    Permalink

    Bagusan sony z laa uda wtersresistent

    Balas
  • Februari 8, 2016 pukul 10:05 am
    Permalink

    Permisi gan, numpang nanya.
    Sony xperia M5 sama LG 4G bagusan mana ya? Mau beli Sony M5 tpi takut bnyk keluhan ..

    Balas
  • Februari 11, 2016 pukul 10:03 pm
    Permalink

    mau tanya gan, sony m4 sama oppo f1 bagusan mana yaahh,, bingung mau beli yang mana gan, harganya hampir sama soalnya

    Balas
  • Februari 21, 2016 pukul 12:50 pm
    Permalink

    Bro semua tolong kasih tau nih bagusan sony z5 premium atau s6 edge plus atau note 5

    Balas
    • Februari 12, 2017 pukul 3:37 pm
      Permalink

      klo kualitas emang Sony yg bagus gan

      Balas
  • Februari 21, 2016 pukul 1:36 pm
    Permalink

    Pndapat ane hp xperia lbh baik drpd galaxy dri segi peformA ane sudh bukti in rata” hp galaxy klo udah 1bulan hp nya jdi super lelelelet alias lemmmott minta ampun tp klo xperia msh lancar jaya walaupun sdh brthun”

    Balas
  • Februari 21, 2016 pukul 4:47 pm
    Permalink

    Gan kalo grand 2 sama m2 bagusan mana

    Balas
  • Februari 23, 2016 pukul 9:41 pm
    Permalink

    Saya pengguna sony dari m2 dual sekarang upgrade m4 aqua dua” nya mempunyai keluhan yang sepele tapi tidak berakibat panjang dan masih aweet lah sony emang yahuddd, dari segi pengalaman temen” saya sih yang namanya sony ga pernah lelet asal cukup aja memori nya, kalo samsul memori nya banyak dikit mbuka game berat sperti deadtrriger 2 ngelag” temen sampe malu sendiri, saya sante aja pake m4 aqua wkwksk:v

    Balas
  • Februari 23, 2016 pukul 9:43 pm
    Permalink

    Sony yahudd #pengguna m2 dual,m4 aqua kendala sepele tapi awett bingitt ngga ngaruh perfomance

    Balas
  • Februari 29, 2016 pukul 12:00 am
    Permalink

    Makanya Saran aja sii nih yaa… buat yang masih bingung milih Produsen Smartphone mau dari Samsung, Sony, Lenovo, LG, Xiaomi, Nokia, Dll.. Beli jangan dilihat dari Spesifikasi atau Harga, dan Jangan terlalu Sok/Banyak Gaya megang Hp Mahal, ( Maaf nih Bukannya mau jatohin Harga Diri Kalian yang baca komentar ini ). Intinya kalo mau beli Gadget dilihat dari Dana (Bugdet)-Nya dulu, dan cari harga hp yang masih bisa kita menerima Kembalian (kan lumayan buat bayar Parkir, kalo Belanjanya di Mall yaa.. πŸ˜€ πŸ˜‰ ) Contohnya gua, gua beli Samsung Galaxy Fame, dan Hp gua memang kalo kata orang hp gua tipe Hp yang Low-End, You Know lah RAM cuma 528 MB Procesor Single Core Inten 4GB doang, dan gua beli tuh Hp dari pertama kali dia di pasarkan (Pokoknya dia udah ada di conter2 lah) dengan harga Rp.2.000.000,- dari tahun segitu sampe sekarang masih Aktif meskipun udah pernah jatoh, kecelup, dan bahkan dulu saking keselnya sama tuh Hp gua Banting kenceng ke Tembok, dan ke Ubin, gak ada problemnya sama sekali,, hehehe πŸ˜€ .. Intinya siih kalo mau nyari Hp, Cari yang bisa kita Oprek Sistemnya, Oprek sistem itu seru lho.. bahkan ada edukasinya kalo menurut gua, hehehe πŸ˜€

    Balas
  • Maret 4, 2016 pukul 10:04 am
    Permalink

    Ini pd ngomongin sony kualitas ny mantep itu baru meggang berapa lama??
    Ada yang megang sony lebih dari setahun ga?? Suka duka ny apa aja selama setahun??
    Jangan cmn opini dari satu orang aja

    Balas
    • Maret 11, 2016 pukul 12:50 am
      Permalink

      Sony xperia tipo ku uda 5th.. Pdhl uda prnh jatuh dr motor saat melaju kencang..tp alhamdulillah, bisa on smp skrg..

      Balas
    • Mei 27, 2016 pukul 4:12 pm
      Permalink

      Sorry gan udah make t2 ultra hampir 3 tahun, mau jatoh dari mana aja tetep band hamdalah. Bandingin sama tetangga kamera 13mp jauh gaann

      Balas
    • Juli 1, 2016 pukul 3:50 pm
      Permalink

      gw pake xperia z3 dari awal keluar 2014 akhir sampe sekarang. ngelag ? rusak ? tusbol pantat gw

      Balas
  • Maret 5, 2016 pukul 9:29 pm
    Permalink

    Antara sony xperia z dan galaxy s4 , kamera galaxy jauh lebih nyata dari sony, hasil foto sony gak nyata .

    Balas
  • Maret 6, 2016 pukul 4:52 pm
    Permalink

    klo saya lebih milih samsung walaupun murah tapi bukan berati produk murahan.buktinya harga secanx lebih stabil ketimbang tetanganya krn itu banyak yang make samsung dan banyak pilihan mau low end sampe kls atas tersedia tingl milih mau yg murah atu mahal.

    Balas
  • Maret 8, 2016 pukul 4:23 pm
    Permalink

    Gan minta saran nih mau beli sony m4 aqua dual.. Tp baca2 reviewnya banyak keluhan..
    Mohon saran dong gan, kalo samsung yg sekelas m4 apa ya gan?

    Balas
  • Maret 9, 2016 pukul 11:30 am
    Permalink

    mantap, rasanya kayak ayam bakar

    Balas
  • Maret 9, 2016 pukul 4:42 pm
    Permalink

    Kak mau tanya saya masih bingung mau beli hp samsung s7 atau sony z5 tolong beri saran yang baik.

    Balas
  • Maret 20, 2016 pukul 1:09 am
    Permalink

    dari sejak saya mengenal handphone, saya sangat tertarik dengan sony, dimulai dari sony ericsson k300i smpe skarang saya pake sony xperia..
    sony itu menarik, tidak mudah bosan, dan kualitasnya pun sangat membanggakan.. berbeda dengan produk ttangganya yang biasa2 saja, cepat bosan, dan kualitas kadang tidak memuaskan..

    Balas
  • Maret 20, 2016 pukul 11:57 am
    Permalink

    lebih awet sony.. punyaku sony xperia miro, temenku samsung Chat GT-B5330 kita beli bareng tahun 2014. punya temenku yang samsung udah mati 2 kali (thn 2016) (bener lagi setelah di instal ulang) terus mati lagi dan udah ga bisa dibenerin lagi. punyaku xperia miro masih hidup sampai sekarang (2017):D sampe udah bosen banget makenya, tapi ga rusak-rusak πŸ˜€

    Balas
  • Maret 23, 2016 pukul 4:50 pm
    Permalink

    bagusan sony experia z apa samsung j7 gan?

    Balas
  • Maret 25, 2016 pukul 1:46 pm
    Permalink

    Udah make samsung grand 1 sekitar 2 tahun lbh..karena lemot.akhirnya instal ulang.. akhir tahun 2015..nah skrng nih udh lemot bgt…batere cepet abis..trz sensitif layar kurang jg..klo mau buka internet ketutup lg n pas pencet baru bs..nah pngn ganti hp nih tp bingung bagusa mana ya.. sony experia x yg kamera dpnnya 23 mp blkng 13 mp / iphone 6s / xiaomi redminote 3 ?
    Tolong kasih saran ya terima kasih

    Balas
  • Maret 25, 2016 pukul 2:44 pm
    Permalink

    Ya sya juga lebih milih sony pertama produk ternama dari jepang.jepang punya produk bisa di jamin contohnya mobil toyota mobilnya rata” awet
    Ad lagi dia punya alatberat seperti caterpilar(cat) harga 1 excavator cat aj bs dapat 2 unit comtsu.produk jepang it emng mahal tp kualitas terjamin.AC di rumah q juga mereknya sony dari sejak rumahnya di tempatin sampe sekrng blm prnh ganti AC udh hmpir 12th.sayang pakai hp android merek sony c5 dari awal di jual di indo smpai skrng masih awet aj blm prnh servis sm sekali.masih lancar”aj.makanya q lebih milih sony sudah pasti awet jepang g bs di lawan.dia punya bnyak produk seperti mobil,tv,kulkas,AC,CD,mix,HP,alatberat dll.kl korea selatan yg bs di andalkn cumn hp nya aj samsung.kl km punya hp samsung tp km masih pakai mobil toyota itu blm lengkap namanya.toyota di indonesia it di ambil dari nm kota terbesa di jepang lou(tokyo jepang)ttp sony juaranya samsung it selalu menarik dari perpormatnya aj kualita g terjamin.

    Balas
  • Maret 25, 2016 pukul 2:48 pm
    Permalink

    saya mau bli hp sony experia c4
    kualitas nya bagus ga??

    klu poto di zoom pecah ga dilayar ny??

    tolong di tespon y gan?

    Balas
  • Maret 25, 2016 pukul 5:15 pm
    Permalink

    Gan mau tanya nih
    Ane belom pernah pake android
    Ane selalu pake nokia dan bb
    Menurut agan pilih samsung a8 atau sony m5 aqua?

    Balas
  • Maret 25, 2016 pukul 5:19 pm
    Permalink

    Gan ane mau tanya
    Pilih samsung a8 atau sony m5 aqua

    Balas
  • April 1, 2016 pukul 3:27 am
    Permalink

    Disini siapa yg pernah pake sony c3.,mohon dong coment’y gimna performa’y?
    Thanks

    Balas
    • Juni 13, 2016 pukul 10:01 pm
      Permalink

      Cukup bagus buat main game lancar kameranya bagus
      Jernih tapi untuk yg dual gk suport 4g

      Balas
  • April 1, 2016 pukul 12:57 pm
    Permalink

    Punya buget 3 jta niat mau bli j7 … kira2 bagus gk atw ada solusi lain

    Balas
  • April 6, 2016 pukul 1:04 pm
    Permalink

    Sony xperia e4 the bhesss

    Balas
    • April 8, 2016 pukul 11:15 am
      Permalink

      Intinya jangan beli hp samsul,anak sd aja pegangannya hp samsul masak kamu kalah sama anak sd, sony lah yang nomerone jepangquality keles

      Balas
  • April 9, 2016 pukul 3:23 pm
    Permalink

    Saya jg pernah dikecewakan dgn pelayanan costumer service sony karena pelayanannya yg krg ramah dan sangat lama
    Tp saya puas memakai sony m5 πŸ™‚

    Balas
  • April 13, 2016 pukul 7:55 pm
    Permalink

    Sony unggul d batrei dan kamera. Walau buat main lama pun gak hp gak panas.. samsung lg main game sebentar panas. Di tangan ampe berasa… sya pake Xperia J.

    Balas
  • April 14, 2016 pukul 7:35 am
    Permalink

    Baru niat beli si gan pengen nyoba sony lagi terakhir beli sd ?. Kalo m4 gimana, oke engga lebih buat ke internet si gan, mohon bantuannya ?

    Balas
  • April 14, 2016 pukul 11:59 pm
    Permalink

    Kalau saya pribadi memilih sony karena sony kualitas nya mantap dan tidak ada yg kw coba samsung masih banyak yg kw

    Balas
  • April 15, 2016 pukul 10:17 am
    Permalink

    Ane demen ama sony klo ada budget 3 jt pilih series sony yang mana ya gan ??

    Balas
  • April 15, 2016 pukul 10:21 am
    Permalink

    Mohon saran ny gan klo ada budget 3jt, ane lebih demen sama sony nah series pa ya gan yg bagus dengan budget segitu lebih ke jaringan ..

    Balas
  • April 17, 2016 pukul 9:24 am
    Permalink

    Sony xperia m4 aqua 4 jempol

    Balas
  • April 17, 2016 pukul 11:08 am
    Permalink

    udah gak jaman lagi hp merk brand, emang sih ane sendiri fanatik sony dari jaman Ericsson sampe sekarang masih pegang sony xperia E3 tp lihat belakangAn ini merk dengan segudang fitur dan murah Seperti xioami,zte blade,infinix,alchatel,meizu udah mulai tenar dengan kualitas yang bagus pula..

    Balas
  • April 19, 2016 pukul 5:07 am
    Permalink

    Tulisan yang bagus. Ringan dan bermanfaat. Gaya tulisannya pun menarik.
    Persering menulis ttg apa banyak topik lain ya. Tulisan Anda akan banyak ditunggu pembaca.
    Salute!

    Balas
  • April 22, 2016 pukul 1:06 am
    Permalink

    Misi gan..ane mo beli Sony c5 ultra…udah bolak balik w bandingkan ama Samsung a3 a 5 tpi masih bingung..dan sdhbbolak balik lihat spesf sony..tpi minta rekomendasi nya dri aganΒ² kalau w pribadi suka Sony..soal nya Samsung sdh pernah pake Samsung s4 kurang puas..

    Balas
  • April 23, 2016 pukul 1:40 am
    Permalink

    Sony c5 ultra gmn gan?? Ane masih brwsing2 lebih buat cari HP mencegah ke atas..tpi ttp Sony yg jadi pilihan

    Balas
  • April 26, 2016 pukul 11:28 pm
    Permalink

    bro mau nanya nih. samsung galaxy s4 sama xperia z1 bagus mana ya ?

    Balas
  • April 30, 2016 pukul 10:47 pm
    Permalink

    M4 aqua bener tahan air. Coz gua baru beli

    Balas
    • Mei 15, 2016 pukul 1:39 pm
      Permalink

      Hahaha,hp aku m4 udah berkali2 masuk air laut, anak pantai jangan lupa bawa hp sony hehehe :v

      Balas
  • Mei 8, 2016 pukul 5:13 pm
    Permalink

    Ane pakai nokia baterai awet. Kebanting, keujanan, masuk kolam pun masih baik baik saja.. Sinyal kuat

    Balas
  • Mei 10, 2016 pukul 12:59 pm
    Permalink

    Di kelasku Sony jadi minoritas, dari 35 orang cuma aku dan 1 temenku yg hp’nya Sony,..
    Selebihnya kebanyakan ya Samsung .. .
    Samsung? Kekinian katanya ..
    Kadang bete juga seh, “pinjem hp’nya dong, buat selfie”
    Aku “yaellah, kamera depanku kan cuma VGA”
    temenku “wkwkwk”
    Hadeh,.. kaga’ kenal Sony deh kaya’nya tuh orang .. .

    Balas
  • Mei 10, 2016 pukul 1:01 pm
    Permalink

    Di kelasku Sony jadi minoritas, dari 35 orang cuma aku dan 1 temenku yg hp’nya Sony,..
    Selebihnya kebanyakan ya Samsung .. .
    Samsung? Kekinian katanya ..
    Kadang bete juga seh, “pinjem hp’nya dong, buat selfie”
    Aku “yaellah, kamera depanku kan cuma VGA”
    temenku “wkwkwk”
    Hadeh,.. kaga’ kenal Sony deh kaya’nya tuh orang .. .

    Balas
  • Mei 11, 2016 pukul 7:16 pm
    Permalink

    saya punya hp Sony experia Aqua 4 sama Sony experia E1 Dual.
    walaupun hpku yang E1 DUAL ITU nggak waterproof tpy hpnya tahan banting dan than air makanya saya beli hp sony lagi.

    Balas
  • Mei 12, 2016 pukul 5:25 pm
    Permalink

    Kekurangan utama sony adalah di harga MAHAL… Dg spek yg sama pasti lebih MAHAL.. Tpi lebih bagus sih hehe

    Balas
  • Mei 13, 2016 pukul 10:52 am
    Permalink

    Aku lagi bingung ni antara Samsung A5 2016 vs Xperia C5 ultra. Pilih mana ya bgsnya? Sbnrny dr awal sdh lirik C5 ultra. Mgkn ada yg mw ksi pendapat utk menghilangkan keraguanku πŸ˜€

    Balas
    • Mei 26, 2016 pukul 8:15 pm
      Permalink

      Xperia c5 berat gan,punya temenku berat banget..apalagi dikasih flip cover,malah tambah berat

      Balas
  • Mei 13, 2016 pukul 10:56 am
    Permalink

    Gan, pilih Samsung A5 2016 atau Xperia C5 ultra?? Sebenernya pilihan awal ada di C5 ultra. Tp mohon masukkannya ya πŸ˜€

    Balas
  • Mei 16, 2016 pukul 5:47 am
    Permalink

    Kl xperia z1 bgmn gan . Please masukan nya . Skrg sy pake mega 6.3 duos tp sering panas .thx

    Balas
  • Mei 16, 2016 pukul 2:58 pm
    Permalink

    bagus mana sony m2 dual ama oppo neo 7 . awalnya saya pilih oppo . apa itu bagus

    mohon saran nya

    Balas
  • Mei 17, 2016 pukul 11:42 am
    Permalink

    Gan, kalau sony xperia E4, M, sama samsung galaxy J2, bagus yg mana??? Pengen beli salah satux tp takut kecewa nantix…
    Tolong d respon ya gan…

    Balas
  • Mei 23, 2016 pukul 11:53 pm
    Permalink

    Gan… kalau harga 4jt kebawah lebih bagus mana xperia sama galaxy? Mau ganti hp nih tapi bingung… dana cuma 4jt ?

    Balas
    • Mei 26, 2016 pukul 1:29 pm
      Permalink

      Sy rekom SX M4 kl perlu yg M4 Aqua

      Balas
  • Mei 26, 2016 pukul 6:24 am
    Permalink

    Gan ane mau nanya, sony experia c5 ultra , m5 dual , z3 bagusan yang mana ya?

    Balas
  • Mei 26, 2016 pukul 8:12 pm
    Permalink

    Gan numpang tanya,hp yg speknya lumayan dengan harga 2,5juta apa ya?mohon sarannya,masih newbie

    Balas
  • Juni 1, 2016 pukul 11:23 pm
    Permalink

    aku bingung gan mau beli sony experia c5 ultra apa sony experia m5 aqua, tlg saranya gan.

    Balas
  • Juni 3, 2016 pukul 8:53 pm
    Permalink

    Tolong dong boleh minta saran gak? Samsung J7 sama Sony M4 Aqua bagusan mana sih?. Tolong minta sarannya yang tau please coment. Dan yang pernah punya sony slma 2th lbh awet gak? Soalnya saya pake samsung core 2 dan saya mau ganti. Yang tau tolong di coment ya. Thanks?

    Balas
    • November 16, 2016 pukul 11:08 am
      Permalink

      Klo sya boleh saran mendingΓ n sony aja karena lebih awet dan daya tahan mesiΓ± nya lebih mumpuni dari sekian semart pone yg ada

      Balas
  • Juni 4, 2016 pukul 4:17 am
    Permalink

    Kalo dRi segi performa menang sony cuma ya itu duluuuuuu semenjak sony assembling untuk produk regional asia di cina entah kenapa produk sony banyak kasus matot tiba tiba bahkan sony juga tidK berani menjamin xperia z3 benar benar anti air seperti iklannya (true story pengalaman pribadi naNya ke SC)… Saat ini mengenai pelayanan SC yg terbaik baru dua yaitu samsung dan LG.. Jadi yg namanya garansi benar benar bikin tenang. Udah cicipin hampir semua SC hihihi

    Balas
  • Juni 5, 2016 pukul 12:11 am
    Permalink

    Sony exp z1 sama samsung s5
    Bagusan mana?

    Balas
  • Juni 7, 2016 pukul 8:38 am
    Permalink

    Aku mau tnya hp Sony Z5 same hp samsung aple itu bgusan mana kok ya kamera…mksih

    Balas
  • Juni 8, 2016 pukul 9:43 am
    Permalink

    Saya pemakai Sony dari 12 thn lalu, sekarang saya pakai Z1 dan masih awet dari pertama kali saya beli (awal Z1 lauching) meskipun casing sudah lecet karena sudah jatuh puluhan kali, tetapi tidak ada masalah apa-apa.
    Adik saya sendiri pakai Samsung S5, juga masih awet dari pertama x beli (awal lauching juga) tetapi hp nya masih mulus karena tidak pernah jatuh.
    Dari yang saya lihat kalau dari segi hasil foto masih lebih bagus S5 dibandingkan Z1, tetapi ketika load lihat foto lebih lemot S5 sedangkan Z1 lancar dan cepat.
    Jadi menurut saya kalau anda orangnya sering ceroboh terhadap gadget mending beli Sony, kalau sayang barang dan suka foto” beli S5 bung/bu Vento.

    Balas
  • Juni 8, 2016 pukul 3:48 pm
    Permalink

    Gan, saya mau cari hp tapi d bawah 2,5 maklumlah mahasiswa cari yg murah hehe..
    Lebih bagus sony apa samsung? Dan merknya apa? Nanti spek saya cari d google..

    Balas
  • Juni 9, 2016 pukul 4:35 pm
    Permalink

    gan bagusan xperia m5 atau z2?

    Balas
  • Juni 10, 2016 pukul 2:32 pm
    Permalink

    Saya memilih sony karna hmpir tahan air semuanya!!!!!!?

    Balas
  • Juni 13, 2016 pukul 6:42 am
    Permalink

    Sony lah is the best…hemat dr pd smsung hadeh kekinian tp gk nyaman, somplak

    Balas
  • Juni 14, 2016 pukul 7:36 pm
    Permalink

    Bagi agan yg mau nyari hp dengan budget menengah utamanya dibawah 2 juta saya sarankan membeli sony xperia e3.. Percayalah πŸ™‚

    Balas
  • Juni 16, 2016 pukul 1:37 pm
    Permalink

    Sony tetep yg terbaik hehe japan quality emg nggak perlu diragukan, top banget lah pokoknya.

    Balas
  • Juni 17, 2016 pukul 3:26 pm
    Permalink

    Gan, mau nanya. Bagus sony xperia c5 ultra atau samsung galaxy a7 2016?? Soalnya saya pakai samsung dan belum pernah pakai sony. Jadi mohon sarannya. Trims

    Balas
  • Juni 20, 2016 pukul 11:33 pm
    Permalink

    semua merk gadget itu sebenarnya hampir dan paling tidak beda jauh speknya tetapi yg terpenting seawet apapun kata anda tentang samsung/sony kalo makenya sering kebanting trus atau makenya gak bener ya tetep aja rusak brohhhhh mau sebagus dan semahal apapun gadget anda.

    Balas
  • Juni 20, 2016 pukul 11:38 pm
    Permalink

    kalo mnurut sy pribadi lbih suka SONY dr segi body kamera,multiedia,n layar “asal yg sudh pke bravia engine,triluminos to x-reality”
    buka aja prbandingan di web memang ssmsung lebih cerah tp kurang natural n ad bag warna trtentu yg jelas kurang bgt klo vs bravia engine..hehehe
    Kamera audio jgn di ty kan lg…hehehe
    mslah HARGA mmng bawah rupa soal hrga jual buat SONY itu buat orng yg suka…
    klo slah mhon koreksi…

    Balas
  • Juni 25, 2016 pukul 11:25 am
    Permalink

    It’s a Sony…. Kerennn…. Kualitasnya dan keawetanya sdh tidak diragukan lagi dari dulu hingga sekarang. Sound dan multimedianya Sony punya karakter dan performance tersendiri. Jika Dilihat dari sudut pandang lbh Elegant dan tentunya berbobot.. Sony mmg benar2 berkelas.

    Balas
  • Juni 29, 2016 pukul 3:55 am
    Permalink

    Teknologi SONY emang tidak di ragukan lagi, daya tahan komponen elektroniknya sangat bagus.hp M2 standar punya saya masih bagus dan tidak eror padahal pernah kecebur di air

    Balas
  • Juli 2, 2016 pukul 3:30 am
    Permalink

    Gan tempat service hp sony di mana ya ?

    Balas
  • Juli 5, 2016 pukul 2:53 am
    Permalink

    Ane Baru pake sony xperia ZR docomo versi japan,dan wuiihhh…is the best lah krna ane suka game hd,yach,walau agak jadul hapenya (tp murah cuy)…performa lbih mantab dr hp ane sblumnya SG S4 lte…

    Balas
  • Juli 10, 2016 pukul 12:49 am
    Permalink

    Gan saya mau beli SONY M4 AQUA … Kira” awet gak ?

    Balas
  • Juli 13, 2016 pukul 10:09 am
    Permalink

    Saya pake sony e3 udah 2 tahun dlu lalu upgrade ke sony c5 ultra dual bagus bagus aja sih ga ada kendala apa2 asal kalo beli di sony xperia centrenya langsung jangan di tempat abal2nya di jamin ga bakal rusak .kenapa saya milih sony pertama sony itu bagus dari segi kualitas multimedia . Merk dan kamera jauuh lebih jernih . Kedua ga ngelag saat main game dan bisa multitasking . Dan ga cepet panas soal harga sony memang selalu mahal karna performa yg di tawarkan juga baguss . Stefan william aja make sony xperia z5 premium, natasha wilona aja make sony xperia c5 ultra dual

    Balas
  • Juli 18, 2016 pukul 1:32 pm
    Permalink

    Gan minta Saran Nya donk,Lebih baik beli Sony Experia m4 Aqua Dan Samsung a3 2016 ?

    Balas
    • Juli 21, 2016 pukul 9:14 am
      Permalink

      Saran ane sihh Xperia M4

      Balas
  • Juli 25, 2016 pukul 5:15 am
    Permalink

    Bang kalo samsung j7 sama asus selfie bagusan mana ya? Bingung parah gw haha

    Balas
    • Juli 25, 2016 pukul 5:20 am
      Permalink

      parah? memangnya sudah diperiksakan ke dokter?

      Balas
  • Juli 27, 2016 pukul 8:48 am
    Permalink

    dulu saya pake samsung ace 3 tpi sekarang pake sony z1 terasa sangat byk sekali perbedaannya

    Balas
  • Juli 27, 2016 pukul 6:42 pm
    Permalink

    Gw pake sony Xperia L sudah 3 tahun. Dari jamannya sony xperia L baru rilis sampe sekarang, walaupun masih jelly bean tapi tetep sayang ama nih HP. Walaupun ngga Water resistance tapi sering kena air mulu, Tetep masih mulus aja nih HP. Cuma kendalanya HP sering bootloop. Tapi jg ga sering sih.
    I love Sony
    Haha

    Balas
  • Juli 31, 2016 pukul 12:24 am
    Permalink

    Mau nanyak gan
    Bagusan nana sony z sama xiaomi redmi 3s ?
    Dan alasan nya apa ?

    Balas
  • Agustus 2, 2016 pukul 5:01 pm
    Permalink

    Hape soni samsung sama aja sekarang mah jamanya yari hp android yang ga cepet panas dan batreya tahan lama cari yang btreya yame 5000mh pasti joz gan

    Balas
  • Agustus 3, 2016 pukul 10:58 pm
    Permalink

    apapun merk hp nya… apakah Samsung, LG, iphone, Motorola, nokia, dll….
    klau bagi ku tetap SONY yang TERISTIMEWA….. karena setahu aku
    main game enak nya pake Sony
    Internet enak nya pake Sony
    Dengar musik asyiknya pake Sony
    berphoto klik nya pake Sony
    maaf… setahu aku kualitas Sony pun mantap dan belum ada hp lain yang serupa kayak Sony…. hp yang banyak ikutan model Sony, aplgi hp cina… no 1 di dunia suka niru produk orang… wah.. wah…. wah… SONY tetap yang teristimewa….

    Balas
  • Agustus 6, 2016 pukul 8:08 am
    Permalink

    klo masalah service hp sony itu gmna gan murah atau mhal,sparepart langka gak ?

    Balas
  • Agustus 6, 2016 pukul 10:51 pm
    Permalink

    Samsung j5 sama lenovo lemon 3 bagus mana gan?

    Balas
  • Agustus 12, 2016 pukul 7:46 pm
    Permalink

    love uuuu..tulisannya membuat hati bergetar brrrrrrr….

    Balas
  • Agustus 13, 2016 pukul 11:08 am
    Permalink

    gw pake sony xperia z1,
    josss banget,bisa main game di dalem air

    Balas
  • Agustus 14, 2016 pukul 7:42 pm
    Permalink

    Gan minta pencerahsnnya. Gimana dengan spek sony c5 ultra.
    Barenya awet gak yaaa

    Balas
  • Agustus 23, 2016 pukul 11:05 am
    Permalink

    Saya pengguna Sony Xperia M dual, nympe saat ini msh lancar2 aja. cma 1 yg bkin kurang nyaman, os nya itu yg jelly bean ga dpt ugrade os

    Balas
  • Agustus 25, 2016 pukul 1:25 pm
    Permalink

    Tapi bukannya yg harga secondnya cepet turun itu samsung ya? Soalnya kan dia kalo ngeluarin hp jarak waktunya gak lama, yg bisa bikin keluaran dia sebelumnya jadi jatoh harganya

    Balas
    • Agustus 25, 2016 pukul 6:54 pm
      Permalink

      Iya gan, samsung cepat ngeluarin seri. Agak aneh sih, tapi fakta di lapangan harga pasaran samsung second terbilang punya purna jual tinggi.

      Balas
  • September 7, 2016 pukul 6:33 pm
    Permalink

    Saya mau upgrade sony Xperia J ane ke Xperia M4 aqua dual,tapi dari banyak artikel menyebutkan bahwa XM4 aqua dual cepet panas dan boros batre, Yang punya XM4 aqua mana nih pengalamannya!!!

    Balas
  • September 9, 2016 pukul 10:48 pm
    Permalink

    Ane pake sony z3 mantab bener ….

    Balas
  • September 15, 2016 pukul 10:55 am
    Permalink

    gue pake z5 compact, mantapppp….

    Balas
  • September 17, 2016 pukul 11:43 am
    Permalink

    Kalau xperia xa ultra sama galaxy a9 pro mending mana gan?

    Balas
  • September 17, 2016 pukul 6:52 pm
    Permalink

    Aku baru beli samsung a3 2016, tapi rasanya rindu deh dengan sony.Karena bodinya keren, wallpapernya wah, ada xloudnya, dan musiknya jernih. Salut deh dengan sony

    Balas
  • Oktober 1, 2016 pukul 12:16 pm
    Permalink

    Dari dulu suka sony experia
    Pingin beli m4 aqua berhubungan duit g cukup yah ngambil j5 dech….

    Balas
    • Oktober 1, 2016 pukul 8:34 pm
      Permalink

      Hahaha sama, aku juga pengen beli m4 aqua tapi karena harganya mahal jadi beli samsung a3 2016

      Balas
  • Oktober 10, 2016 pukul 6:47 pm
    Permalink

    Sy mau beli sony e3 atau e4 bagus mana??

    Balas
  • Oktober 12, 2016 pukul 11:32 am
    Permalink

    Aku pake Xperia M, ukuran pas di tangan, udh prnah bbrapa kali jatoh, performa bagus, gak lemot, tampilan keren, gambar suara music jernih, biar spek minim dr segi harga, tpi utk kualitas SONY top dah ?

    Balas
  • Oktober 15, 2016 pukul 6:20 pm
    Permalink

    izin nanya nih. hp samsung galaxy j5 tu bgus ngak ya kameranya? soal ny bnyak yg blang klo di zoom gambarny ngak pecah trus klo hp lain kamerany makin lma makin buram sdangkan samsung ngak. kira kira bagusan kamera samsung apa asus ya?

    Balas
  • Oktober 23, 2016 pukul 5:10 pm
    Permalink

    Lagi bingung nih, pilih xperia xa ultra / galaxy a7 2016 y.

    Balas
  • November 7, 2016 pukul 3:49 pm
    Permalink

    Minta saran dunk,, mo beli hp,, tp bingung antara sony xperia c4 atau oppo f1s,, kira2 bagus yg mana ya,, dr spek n kualitas kameranya,,

    Balas
  • November 8, 2016 pukul 5:20 am
    Permalink

    Kereeeeeeen sangat bermanfaat, saya termasuk penggemar sony

    Balas
  • November 10, 2016 pukul 12:14 pm
    Permalink

    mas, mau nanya…
    untuk sony xperia yg seri Z gak ada battery yg removable ya?
    saya mau nyoba pake sony, kalo bisa yg mndukung 4G, kamera jernih,, tapi battery nya removable, soalnya saya make hp suka boros battery πŸ˜€
    Lenovo saya udh 2x ganti battery, ni pun udah sering mati2 sendiri.
    kasi sarannya dong mas sony tipe apa yang harus saya pake sesuai dengan kriteria diatas??
    hp saya lg nge-hang tinggal nunggu waktu.
    Tapi pusing juga tipe apa.

    Balas
    • November 12, 2016 pukul 12:59 am
      Permalink

      kalo sony tipe z…
      cuma xperia zr yg bisa di buka baterai nya bro…
      soal feforma sih masih gk kalah sama tetangga…
      ane saranin pilih yg docomo supaya suport 4g…
      soal nya yg global cuma 3g doank

      Balas
  • November 22, 2016 pukul 12:38 am
    Permalink

    Gan mau tanya, kira2 berapa ya harga SONY XPERIA XA di indonesia bulan november 2016

    Balas
  • November 22, 2016 pukul 3:05 pm
    Permalink

    Gan kira2, mana bagus samsung A5 atau nokia 1100,. Tolong bantu gan

    Balas
  • November 22, 2016 pukul 9:54 pm
    Permalink

    Dari sekian banyak merek hp yang ane pakek Baru Sony yang bikin ane puas.
    SONY IS THE BEST LAH POKOK NYA.
    Z1 COMPACT.

    Balas
  • November 24, 2016 pukul 11:23 pm
    Permalink

    SONY lahh yang lebih bagus…Xperia gituLoooohh…w udah pake dari Z ultra,,mpe M4aqua masih awet awet ajah nih…Xperia emang bukan barang kyk toko sebelah..kayak kacang goreng…hahaaa…Xperia D best daaah aaahhh,,, aaakhhhh

    Balas
  • November 26, 2016 pukul 6:35 pm
    Permalink

    Beli smartphone sony xperia m4 aqua terpercaya di mana ya..?

    Balas
  • November 29, 2016 pukul 11:38 pm
    Permalink

    Woy. . .
    Sony lebih bagus dibanding samsung. . .
    Samsung mah kebanyakan ngehang / ngeleg. . .
    Lu liat aja xperia X vs galaxy s7 edge masih menang xperia x. . .
    Padahal galaxy s7 ram sma internalnya gede. . .

    Balas
  • November 29, 2016 pukul 11:44 pm
    Permalink

    Sony lebih bgus di banding samsung. . .
    Samsung mah lemot,ngehang kebanyakan sistem. . .
    Xperia X vs Galaxy s7 edge
    Masih menang Xperia X
    Padahal galaxy s7 edge speknya lebih bagus di banding Xperia X

    Balas
  • Desember 3, 2016 pukul 2:53 am
    Permalink

    Saya sih suka sony. Lebih awet. Sy pake M2. Udah hampir 3taun masih normal semua πŸ˜€
    Sbelumnya pake samsung belum setaun udah sering hang πŸ˜₯

    Mau nanya jg nih. Kalo henpon LG lebih bagus dr sony gak sih??

    Balas
  • Desember 5, 2016 pukul 7:30 am
    Permalink

    Saya lebib suka pakai sony, dulu pakai galaxy s3, baru satu tahun dah lemot, cepat lowbet, padahal cuma dipakai bbm, browsing dan tethering doang, lalu pindah ke xperia dan turun jauh ke xperia e1, sekaranv sudah 3 tahunan masih seperti baru performanya, padahal saya pakainya lebih maksa daripada s3.

    Balas
  • Desember 5, 2016 pukul 1:13 pm
    Permalink

    Hp ane sony xperia tipo… udah 5 tahun, gak rusak-rusak, padahal udah pernah kecebur dalam sumur….. awalnya agak eror, Pas dikeringkan normal jaya…. Pengen upgrade ke z3+….

    Balas
  • Desember 13, 2016 pukul 12:28 pm
    Permalink

    Tetap Sony yg lebih brkesan soal kualitasnya, harga = kualitas.
    Gw beli Xperia E Dual tahun 2012 sampai sekarang msih lancar super duper jaya, gak ad Lag, batre jg gak jebol”, palink body doank yg udh baret”, maklum pemakaian pria suka lempar sana sini klo hbis pakai..

    Balas
  • Desember 13, 2016 pukul 12:29 pm
    Permalink

    Tetap Sony yg lebih brkesan soal kualitasnya, harga = kualitas.
    Gw beli Xperia E Dual tahun 2012 sampai sekarang msih lancar super duper jaya, gak ad Lag, batre jg gak jebol”, palink body doank yg udh baret”, maklum pemakaian pria suka lempar sana sini klo hbis pakai..

    Balas
    • Januari 25, 2017 pukul 10:02 pm
      Permalink

      Sama gw juga pengguna e dual warna gold, udah 2,5 tahun pemakaian, udah pernah jatoh dari motor namun hpnya tetap aja hidup, gak kayak Samsung jatuh dikit aja kena Rp370.000!

      Balas
  • Desember 15, 2016 pukul 1:42 am
    Permalink

    Gan mau tanya dikit sony xperia xa dual vs sony xperia z1 docomo bgus mna gan thanks

    Balas
  • Desember 15, 2016 pukul 1:45 am
    Permalink

    Gan xperia xa dual vs xperia z1 docomo bagus mana thanks

    Balas
  • Desember 18, 2016 pukul 7:36 pm
    Permalink

    Pengalaman asli dr saya gan, saya udah bertaun2 pake samsung, terutama galaxy s4 sampai terakhir kalinya note 3. Baru2 ini saya baru aja ganti hp karena galaxy note 3 saya lcdnya rusak dan butuh di ganti harganya 2juta.. Tanpa pikir panjang drpd ganti lcd dengan uang segitu mending beli hp baru dan saya pergi ke sony center yang mana di situ masih menyediakan produk lama sony xperia m2. Saya beli hp tsb, saya sebagai user samsung sangat2 kagum dengan sony, bagaimana bisa dengan ram 1gb bisa mengimbangi note 3 yg ramnya 3gb saya padahal ini hp juga full app dan 3 game berat spt asphalt8 crissist action dan 1 game emulator. Tidak ada kemdala samasekali seperti note 3 saya. Dan yg terakhir di sisi battery sony m2 saya lagi2 mengungguli galaxy s4 dan note 3 saya. 2300mah vs 2500mah vs 3000mah. Battery 2300mah kuat sehari penuh sedangkan s4/note 3 gk ada sehari udah minta isi. Tapi sejujurnya hp sony masih sepi sensor & fitur sedangkan urusan sensor masih samsung menjadi andalannya. Sekian pengalaman pribadi saya gan ada yg ingin di tanyakan silakan coret2 :v

    Balas
  • Desember 20, 2016 pukul 11:22 am
    Permalink

    Samsung mah layar nya oversaturate πŸ™ lebih enakan layar iPhone

    Balas
  • Januari 2, 2017 pukul 10:20 pm
    Permalink

    Saya sih setiap beli hp gak kepikiran buat jual lagi jadi gak repot survey harga hp second, juga gak peduli dg layanan purna jual karena cenderung relatif hati2 pakai barang. Jadi ya pilih sony. Pertama karena cinta banget dg bodynya, main game nyaman banget. Katanya jg batere sony diberi sistem pendingin jadi sepertinya mustahil ada kasus HP meledak. Sudah 2 kali punya HP sony. Semuanya low end. Yang terakhir sdh hampir 4 tahun. Iya sony cenderung memory kecil pdhl dg harga yg sama bisa dpt yg gede di merek lain. Sekarang karena cuma buat tlp dan sms, tiga hari batere masih awet. Punya HP baru merek dari China. Mau beli sony yg zzzz itu gak sanggup. Bodynya sih mirip sony. :D. Gak tahu kenapa HP samsung dan iPhone menurut saya tidak indah tampilannya.

    Balas
  • Januari 16, 2017 pukul 9:56 am
    Permalink

    Sony emg hp berkualitas
    Makan nya harga nya gk ada yg murah,
    Hp nya pada kuat 2 semua
    Tahan lama, gk kayak samsung

    Balas
  • Januari 21, 2017 pukul 5:34 am
    Permalink

    Sony c3 saya sudah 3 tahun aman2 saja tuh, padahal memori internal sudah hampir habis, plus memory external 4gb sudah penuh. Tapi tetap masih lancar tanpa kendala. Sony Is The Bestlah pokoke

    Balas
  • Januari 29, 2017 pukul 1:47 am
    Permalink

    memang sony dari gue masih emang mantap.tpi saran yah kalo mau beli sony jangan yang m4 aqua karna gue udah sering liat klo kamera dari m4 sering blang/gak bisa di pake ato rusak meski itu baru.dan ketahanan anti airnya kurang.

    Balas
  • Januari 30, 2017 pukul 6:50 pm
    Permalink

    Klo untuk kualitas layar saya rasa jauh lebih bagus Samsung namun untuk audio Sony lebih baik.
    Layar Z5 saya masih lebih baik J5 2016 nya Samsung. Namun klo urusan audio xperia Z2 sdh lebih baik dari S7 edge

    Balas
  • Februari 18, 2017 pukul 9:47 am
    Permalink

    Kalau sony xa ultra menurut agan2 gmn?

    Balas
  • Maret 13, 2017 pukul 11:58 am
    Permalink

    Tanya gan , kalo sony yang dual sim dan singgel sim perfomanya lebih mantap yang mana ?

    Sony saya menchargernya kelamaan , sekarang mati , itu rusak pada bagian apanya ya gan ?

    Balas
  • Maret 26, 2017 pukul 1:31 pm
    Permalink

    Saya pencinta berat sony, saya udh makek 2
    1.sony xperia z1 compact ram 2GB internal 16 gb
    2.sony xperia Z3 ram 3GB internal 32 GB

    Balas
  • Maret 31, 2017 pukul 10:18 pm
    Permalink

    Binggung .
    Mw beli hp sony experia z3 .
    Tpi made in china..
    Menurut kalian bgus ngak tu.???

    Balas
  • April 8, 2017 pukul 11:04 pm
    Permalink

    Ane pecinta berat Xperia bray… Dari awal pakek Xperia M Single, E3, Trus sekarang Z3 Compact…
    Maklum.. Budget pas*an. Hehehe

    Balas
  • April 11, 2017 pukul 10:05 am
    Permalink

    Saya pake Samsung galaxy core1 18262 dari kelas 2 SMA Nyampe sekarang bagus, masih bisa di pake… Cuma kendalanya gampang habis tapi kalo di cas lama…. Makannya aku mau coba Sony 😏

    Balas
  • April 26, 2017 pukul 12:25 pm
    Permalink

    kalau Xperia C4 , C5 dan M5 Dual lebih bagus yg mana aa teteh ?

    Balas
    • April 27, 2017 pukul 8:28 pm
      Permalink

      Z paling bagus z1 – z5

      Balas
  • Mei 2, 2017 pukul 5:59 pm
    Permalink

    Halo mimin!
    Kontennya menarik ya, trus nggk “berat sebelah” kyk tetangga , mo nanya nih min, mimin make hp apa trus alasannya kenapa? Ane cuman mau tau aja, nyari tau pengalaman org.. thx ya

    Balas
    • Mei 3, 2017 pukul 2:56 pm
      Permalink

      Halo gan Sopi.

      Saya pakai semuanya πŸ™‚

      Termasuk: Motorola, Samsung, Sony, Xiaomi, Asus, Lenovo, Huawei, Nokia.

      Bukan orang kaya, tetapi kalau bosen, saya taruh di konter (punya sodara)

      Saya paling puas menggunakan Sony Xperia, dan paling lama menggunakan Asus (spek maksimal, harga minimal)

      Thanks.

      Balas
  • Mei 7, 2017 pukul 5:17 pm
    Permalink

    Nokia Android Udah Ada Ya? Aku Cari Di Google Nokia Android Udah Ada.

    Balas
  • Mei 9, 2017 pukul 10:15 pm
    Permalink

    Bicara “flagship”, kalau memang sony lebih baik kenapa sony gak pernah di jadikan sebagai smartphone terbaik di dunia dan jauh lebih banyak samsung penjualanya?

    Mohon jawabanya gan

    Balas
    • Mei 13, 2017 pukul 1:47 am
      Permalink

      Iya Aku Juga Bingung.

      Balas
  • Mei 23, 2017 pukul 10:41 pm
    Permalink

    GB:
    w baru beli experia docomo nie gan, bekas, punya temen w, temen w ngeluh terus sama ni hp, koneknya lama nongolnya, truz makek nya ribet katanya,, ternyata setelah w yg pake ni hp, w cari permasalahannya akhirnya ktemu,,,
    kelemahannya ad di setingan APN, stelah w set manual, sukses,,, ternyata waaaahhh….!!! koneknya gk kalah sama smsung J yg 4G, malah koneknya lebih konsisten, top dah, pdahal msih 3G. mkasih gan bleh numpang lewat di ni situs. hhe,,,

    Balas
  • Mei 28, 2017 pukul 11:48 am
    Permalink

    tergantung ke uangan kita masing-masing, uang anda bisanya beli merk apa, beli merk murah menjelek njelekan yang mahal, dan sebaliknya yang mahal menjelek kan yang murah, pikir aja sendiri mana yang mahal dan mana yang murah, sory nggak boleh me
    rk

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.