NVIDIA Geforce vs AMD RADEON, Tangguh Mana?

Suer gais, ini bukan tulisan saya, barusan saya dapet pernyataan adu pendapat dalam review Nvidia Geforce vs AMD Radeon di grup fb, tangguh mana antara kedua grafis yang saat ini sangat popular di dunia gamers?

nvidia geforce vs ati radeon

Gimana ceritanya, ayo kita simak pidatonya sambil dibuka lagi kuacinya :

Jika Kamu adalah seorang Gamer, NVIDIA lebih diunggulkan, apalagi menggunakan versi GTX yang baru-baru ini beredar.

Kenapa?

Karena NVIDIA memiliki fitur Physx, yakni fitur yang berfungsi agar detail yang dikeluarkan cukup optimal.

 

Jika Kamu suka nonton Video HD, ATI Radeon
akan sedikit lebih baik.

Kenapa?

Karena di Kartu Grafis besutan AMD ini memiliki banyak ekstensi pendukung yang membuat penayangan Video dengan resolusi tinggi akan berjalan mulus dan lancar, dan Radeon juga memiliki fitur UVD yang tidak ada di NVIDIA GeForce.

Jika Kamu Editor Video, NVIDIA GeForce akan lebih baik.

Kenapa?

Dari survey yang ditempatkan pada 25 Video editor, hampir semuanya lebih memilih untuk menggunakan VGA dari NVIDIA GeForce, karena menurut mereka GeForce lebih handal untuk diajak Rendering Video.

Apakah bener kenyataannya akan seperti itu, saya makan kuaci dulu aja ah, siapa tahu ada user yang lewat dan sudi mengomentari tentang perbandingan geforce vs radeon ini…

Ayomaju.info

Mari Terus Berkarya

121 tanggapan untuk “NVIDIA Geforce vs AMD RADEON, Tangguh Mana?

  • Agustus 31, 2015 pada 11:11 pm
    Permalink

    permisi gan mau numpang nanya lenovo ideapad g40-80 yang i7 (core i7 5500 2,4 ghz vga ati radeon R5 M230 2GB ) dengan asus a455ln-wx031d (core i5 5200u 2,2ghz vga geforce 840M 2GB) lebih bagus mana untuk kepentingan multimedia seperti editing gambar dengan photoshop, editing video dan rendering 3d ? mohon bantuannya terima kasih 🙂

    Balas
    • September 1, 2015 pada 9:56 pm
      Permalink

      Kalau dilihat dari spek VGA nya, 840M mempunyai proses grafis 2x lebih cepat untuk rendering 3d. Tapi kalau R5 M230 didukung i7 5500 2,4GHz kayaknya juga gak kalah telak dari i5 5200 2,2GHz 840M.
      Menurut saya, kalau emang fokus ke editing ya ambil asus, dan kalau buat editing plus gaming dll, lenovo diatas ok juga.

      Balas
      • Desember 28, 2016 pada 6:41 am
        Permalink

        Salam.mas mw numpang nanya. Kalau LENOVO Z40-75(A10) ram UP 8GB.untuk main GTA V .kuat ga? tolong jawabannya

        Balas
  • September 19, 2015 pada 11:28 am
    Permalink

    Hallo kak .. sya mau nmpg nnya soal laptop sya bisa ga ya main game gta 5 . Mohon saran nya ya kak .
    Lenovo b40-70 core i5 4210u ,( 4 cpu ) 1.8 ghz turbo 2.7 ghz ,ram 6gb ddr3, amd radeon r5 m230 2 gb , speaker dolby advanced audio .

    Trma kasih sblm nya kak .

    Balas
    • September 19, 2015 pada 12:32 pm
      Permalink

      Bisa banget, mode settingnya “high performance”

      Balas
  • September 19, 2015 pada 1:37 pm
    Permalink

    Wah sneng nyaa …
    Makasih byak ya kak atas info nya 🙂

    Balas
    • September 19, 2015 pada 8:26 pm
      Permalink

      Ok, happy gaming 😉

      Balas
  • Oktober 11, 2015 pada 10:38 am
    Permalink

    Gan ane mau tanya kira Kira laptop apa ya yg bagus buat gaming harga di bawah 6 juta vga nya Nvidia

    Balas
    • Mei 5, 2016 pada 4:51 pm
      Permalink

      ASUS A455LF-WX051D Red

      Balas
  • Oktober 13, 2015 pada 12:46 am
    Permalink

    Mau nanya gan… bagusan mana laptop lenovo y 50 atau asus rog 550 jx… klau buat aplikasi autocad bagusan yang mana ???? Dan buat gaming bagusan yg mana ???

    Balas
    • Mei 5, 2016 pada 4:52 pm
      Permalink

      Asus rog 550 buat gaming mantab

      Balas
  • November 13, 2015 pada 6:15 pm
    Permalink

    Kak kalau di suruh kakak pilih
    Acer e5 552 g AMD FX 8800 , RAM 8 GIGA , VGA AMD R8 DUAL GRAPHIC 2 GIGA VRAM ,
    Harga 8 juta
    Atau
    ASUS A 555 LB i 5 5200 U , RAM 4 GIGA , VGA NVDIA 940 2 GIGA VRAM
    Harga 8 juta
    Untuk main game sama entertaining

    Balas
  • Januari 7, 2016 pada 6:04 pm
    Permalink

    kak mau banding nih kak mana yang harus dipertimbangkan karena aku fokus video editing, mobilitas tinggi, batrai tahan lama.

    Lenovo Ideapad g400 s
    Prosesor Pentium 2020M, , i5-3230M, 4GB. 500GB, nvidia N14M-GE, USB3.0, USB2.0, 14inch 1366×768, Berat 2.2kg

    atau

    ASUS A455LB-WX001D i3-5010U
    Processor Onboard Intel® Core™ i3-5010U Processor (2.10 GHz, 3M Cache)
    Memory 4GB DDR3,
    NVIDIA GeForce GT940M 2GB, 14 inch, 1366 x 768 pixels, LED Backlight, 1TB HDD,DVD-RW
    Wi/Fi 802.11 b/g/n
    Dimension 34 x 24 x 2.3
    Baterai 2 Cell

    ========

    Balas
    • Januari 7, 2016 pada 6:06 pm
      Permalink

      oya LENOVO tadi DDR3L-1600 (support DDR3)

      Balas
      • Januari 7, 2016 pada 6:24 pm
        Permalink

        ohya maaf ada lagi kak, soalnya saya benar2 bingung yang mana yang diprioritaskan..

        ASUS X550Z
        Layar: 15,6 inci
        AMD A10-7400P,
        RAM 4GB, HDD 500GB, (Super-Multi DVD)
        Windows 8.1, 3 jam, dimensi tinggi 2,51 cm, panjang 38 cm dan lebar 25,1 cm.

        dengan ASUS a455LF
        14 Inch Resolusi 1366 x 768
        Processor Intel® Core™ i5-5200U Processor (2.2 GHz, 3M Cache) up to 2.70 GHz
        VGA NVIDIA GeForce GT930M 2GB
        Penyimpanan 500 GB
        RAM 4 GB DDR3
        Optical DVD-RW
        Koneksi Bluetooth® 4.0, WiFi 802.11 B/G/N
        Baterai 2 Cell
        tapi batrainya boros kabarnya..

        makasih banyak kak, mohon sarannya kak

        Balas
        • Juli 13, 2016 pada 5:54 pm
          Permalink

          Lebih baik asus a455lf gan. Walau bener agak boros memang. Tapi performanya lebih ok dari asus x550z

          Balas
  • Januari 31, 2016 pada 8:31 pm
    Permalink

    Gan, ane mau nanya ini. Lenovo dengan bodi slim (setara ultrabook) untuk harga 4,5-6 juta tipe apa ya yg cocok? Yg mampuni untuk autocad, dan aplikasi engineering laen. Tentunya dengan grafik yg lumayan. Mohon balasannya.

    Balas
  • Maret 26, 2016 pada 1:06 am
    Permalink

    Antara asus seri X550, Dell inspiro 5459, HP envy 14 u009TX, secara kekuatan laptop lebih tahan mana & lebih bagus mana?
    Penggunaan lbh bnyak utk design grafis

    Balas
    • Maret 26, 2016 pada 2:02 pm
      Permalink

      (just opini) Kami nggak bisa memastikan mana yang lebih tahan lama. Tapi berdasarkan predecessornya, Dell lebih baik dari Asus, sementara HP masih banyak komplain dari penggunanya.

      Kalau untuk membandingkan tiap unit, cantumkan juga spek lengkapnya, karena setiap seri pada laptop memiliki spek yang berbeda-beda.

      Balas
  • April 15, 2016 pada 11:45 am
    Permalink

    hp
    Intel® Core™ i7-5500U 2.4 GHz up to 3 GHz Dual Core
    Nvidia GeForce 940M 1,029 MHz

    vs

    asus
    AMD APU FX-8800P 2.1 GHz up to 3.4 GHz Quad Core
    Radeon R8 M350DX 955 MHz

    untuk keperluan rendering 3d (blender), grafis (corel photoshop).. thanks, mohon bantuannya

    Balas
  • Mei 20, 2016 pada 11:31 pm
    Permalink

    gan ane mau nanya gan, ane punya laptop asus a455 lf core i5 vga NVDIA Geforce 930 m vram 2 gb , kalo untuk gaming sama grafis menurut agan itu, nanggung, pas, ato kurang,, mohon jawabanya ya gan maksaih banget ya gan

    Balas
    • Mei 21, 2016 pada 1:20 pm
      Permalink

      Untuk saat ini, cukup buat ngegame ‘medium’ dan pengolahan grafis juga cukup mumpuni. Kalau udah expert dan sering buat rendering, core i7.

      Balas
    • Juli 13, 2016 pada 5:56 pm
      Permalink

      Udah bagus kok gan. Lebih bagus lagi kalo RAM nya di up jadi 8Gb

      Balas
  • Mei 25, 2016 pada 9:23 pm
    Permalink

    Gan ane mau tanya, Laptop Toshiba satelite Radius E45DW dengan Spesifikasi AMD FX-8800P, RAM 4GB, AMD Radeon R7 Graphics up to 4 GB DDR3 (12 core) (3810 Shared, 512 Dedicated) Apa sanggup untuk Bermain GTA V ? dan editing video ? terimakasih..

    Balas
  • Juni 26, 2016 pada 8:29 pm
    Permalink

    gan laptop ane asus A455LF spek intelcore i5 ram 4gb vga nvidia geforce 930m 2gb bisa gak buat main gta V ??

    Balas
    • Juni 27, 2016 pada 2:44 am
      Permalink

      Bisa, cuman kalau setting high quality agak nge-lag dikit. Kalau bisa ramnya ditambah, 4 terlalu minim.

      Balas
    • Desember 24, 2016 pada 12:29 am
      Permalink

      Laptop saya asus A455L Core i3 windows 10
      . 1.8 GHz, ram 6 gb, hardisk 400 gb, nvidia geforce 930m. Di laptop saya ini ada game gta 5,pes 2016,dan assasin creed black flag. Saya mainkan nya cukup nyaman aman dan tidak ada kendala apapun.

      Balas
  • Juli 17, 2016 pada 12:54 am
    Permalink

    Gan ane mau nanya niiih ane punya Asus X550z Memori 4gb dan HDD nya 1TB apakah kuat untuk editing video dan renderingnya? Kamsiah gan..???

    Balas
    • Juli 18, 2016 pada 12:23 am
      Permalink

      Kuat, cocok juga buat pengolah grafis. Cuman beberapa pengalaman dari user, mereka bilang panas buat main game mid-end.

      Balas
      • Agustus 2, 2016 pada 8:42 pm
        Permalink

        Gan mw nanya klo asus x550ze-xx033d untuk main game seperti pes 2016 aman ga, denger2 katanya produk yg amd cepet panas klo main game

        Balas
        • Agustus 2, 2016 pada 11:53 pm
          Permalink

          Bisa. Dulu memang iya, AMD / VGA ATI RADEON panas. Sekarang teknologi AMD makin berkembang jauh lebih baik.

          Balas
  • Juli 24, 2016 pada 10:03 pm
    Permalink

    Gan ane mau nanya,,
    Saya baru mau masuk kuliah ini dan perlu laptop yg punya Spek lumayan lah, tapi masih harga terjangkau,, nah setelah banding bandingkan sisa 2 ini,, bagusan yg mana ya untuk diisi app auto cad dan bisa game juga
    1. Lenovo Idepad G40-45 AMD A8-6410
    AMD Radeon R5 M230, 2.0GHz ~2.4GHz(Turbo) HDD 500GB,
    – RAM 4GB DDR3,
    – DVDRW, Wifi, Webcam,
    – Layar 14″,

    Vs

    2. Asus A455LB WX001D
    Intel Core i3-5010U
    RAM 4GB DDR3
    HDD 1000 GB
    Nvidia GeForce GT 940M 2GB
    Layar 14″ Wide Screen
    Webcam
    OS DOS
    DVD RW Super Multi
    Speaker ASUS Sonic Master
    Bluetooth 4.0,Ethernet
    USB 3.0, USB 2.0, HDMI, RJ-45, All in One Card Reader , VGA mini, 1x In & Out Audio Jack

    Mohon Jawaban. Terima Kasih.

    Balas
    • Juli 24, 2016 pada 10:41 pm
      Permalink

      Mungkin sedikit memaksakan laptop untuk memproses autocad dengan processor AMD A8-6410 atau i3-5010U. Rekomendasinya, AMD A10 atau intel core i5 dengan turbo boost. Tapi kalau budget memang tidak memungkinkan, untuk urusan grafis dan game Asus A455LB WX001D “sedikit” lebih baik daripada Lenovo Idepad G40-45 AMD A8-6410

      Balas
      • Juli 24, 2016 pada 11:02 pm
        Permalink

        Kalau Asus itu di taroh Autocad gimana gan performa nya??

        Mohon pencerahan.

        Balas
        • Juli 24, 2016 pada 11:09 pm
          Permalink

          Kalau autocad 2010 atau dibawahnya, lancar-lancar saja. Tapi untuk autocad lebih baru, bisa sih, cuma harus sabar ketika menggunakan banyak source dan rendering

          Balas
  • Juli 24, 2016 pada 11:04 pm
    Permalink

    Saran juga dong gan,, laptop 5-6 juta,, bisa diisi Autocad sama game medium lah(kayak PES) ???

    Ditunggu Jawabannya. Terima Kasih.

    Balas
  • Agustus 15, 2016 pada 7:18 pm
    Permalink

    gan. vga dual graphicati radeon r6 m340DX 2gb , ama R 7 vs nvidia geforce 940m . bagus mana ?

    Balas
  • Agustus 19, 2016 pada 3:08 pm
    Permalink

    Kak saya mau nanyak bisa gak Laptop lenovo B 40-70 buat main game point blank dengan spesifikasi ram 2 gb, vga ATI JET LE R5 M230 2GB, i3core

    Balas
  • Agustus 30, 2016 pada 9:01 am
    Permalink

    gan mau tanya kalau laptop yang bagus untuk program autocad, revit, dan aplikasi desain grafis itu apa ya? yang harganya dibawah 6 juta apa ya?

    Balas
    • Agustus 30, 2016 pada 9:43 am
      Permalink

      banyak, mungkin dana segitu bisa dapet prosesor intel core i3 atau AMD A6, VGA Nvidia Geforce 820M atau AMD Radeon setara itu, ram 4GB.

      Rekomendasi untuk pengolahan aplikasi grafis: processor core i5, i7 atau AMD A8, A10

      Balas
  • Agustus 30, 2016 pada 4:24 pm
    Permalink

    Gan, ane ada laptop amd a8 trus vganya radeon R5,ram 4gb kira-kira buat editing video + game medium nge engga gan? Radeon R5 sama nvidia geforce 820 bgusan mana?

    Balas
    • Agustus 30, 2016 pada 4:53 pm
      Permalink

      Kuat gan. R5 seri berapa ya? kalau compare, mungkin yang paling sebanding dengan Nvidia Geforce 820m 2GB adalah AMD Radeon R5 M230 2GB.

      Balas
  • September 5, 2016 pada 7:52 pm
    Permalink

    Saya punya laptop Lenovo AMD 8 Quad core 8 GB Ram VGA Radeon 6 Gb bisa tidak buat main game GTA 5?

    Balas
  • September 10, 2016 pada 2:55 am
    Permalink

    asus core i7 yang baik untuk gamer sama editing video dan foto apa yg harganya dibawah 12jt

    Balas
  • September 11, 2016 pada 12:20 pm
    Permalink

    gan kalau Lenovo dengan spek AMD FX-7500 2.1G,RAM 4GB,HDD 1TB,VGA AMD RADEON R7 Graphic,10 Compute Core 4C +6G udah cocok belum buat kalangan anak kuliah seperti saya yang butuh multimedia dan entertaint?dan buat gaming udah bagus juga belum?kuat buat mainin GTA V gan? please jawabannya gan

    Balas
    • September 12, 2016 pada 8:18 am
      Permalink

      Spek diatas sudah cukup bagus buat grafis dan medium games, kebetulan ponakan saya juga baru beli ini buat kuliah n nge-game. Soal main GTA V, saya belum lihat langsung di laptop ini, tapi ditinjau dari spek, kayaknya ngangkat.

      Balas
  • September 14, 2016 pada 10:30 pm
    Permalink

    Gan kalo lenovo g40-45 amd a8. Ram 4gb. Amd r5 m230. Bisa gak buat maen one piece burning blood.

    Balas
  • September 17, 2016 pada 6:30 am
    Permalink

    Kak kalau asus x 555 dg cocoknya pakai autocad tahun brp ya ??
    makasi kak

    Balas
    • September 17, 2016 pada 7:12 am
      Permalink

      Sebenarnya udah ngangkat untuk tahun 2015. Tapi mungkin lebih enteng yang 2013 atau 2010. *ram kalau bisa upgrade 8 GB

      Balas
  • September 17, 2016 pada 6:01 pm
    Permalink

    gan mau tanya,antara asus x454yl dengan lenovo g40-45,sama-sama amd radeon r5 a8 ram 4 gb,cuma bedanya di vga,asusnya r5 m320
    sedangkan lenovonya vga r5 m330,kira-kira bagus mana ya gan,kalo dipakai untuk main game medium sekelas dota 2 gitu?terima kasih

    Balas
    • September 17, 2016 pada 7:50 pm
      Permalink

      saya pernah nyoba dota set medium dengan r5 230m dan m320 cukup ngangkat. Mungkin m330 lebih bagus lagi. Rekomendasi ram 6 atau 8

      Balas
  • September 18, 2016 pada 9:56 pm
    Permalink

    ooh,oke thx gan,gw numpang nanya lagi ya,he3x
    soalnya lagi cari info juga
    kalo laptop asus sama lenovo lebih awet mana kalau buat gaming gitu?
    karena ada yang bilang lebih bagus lenovo,tapi juga ada yang bilang kalo asus juga gak kalah?
    ty gan

    Balas
    • September 19, 2016 pada 2:11 am
      Permalink

      Menurut apa yang sudah saya lihat, buat ngegame (mid-end dan low-end) asus lebih awet, sementara kalau buat kerja, lenovo lebih awet. Tapi semua tergantung perawatan dan faktor ‘luck’, yah… namanya juga barang elektronik.

      Balas
  • September 27, 2016 pada 8:26 pm
    Permalink

    kalo amd r5 sama geforce nvidia gt940m buat game bagusan mana ??

    Balas
  • September 27, 2016 pada 8:27 pm
    Permalink

    yang r5 itu i7 sedangkan gt940m nya i5

    Balas
    • September 27, 2016 pada 11:39 pm
      Permalink

      r5 seri berapa ya?

      Balas
  • September 28, 2016 pada 9:50 am
    Permalink

    antara 320 sama 330

    Balas
    • September 28, 2016 pada 10:17 am
      Permalink

      Menurut saya, tidak beda jauh antara: r5 330 v 940m. Disini Geforce sedikit lebih bagus dan lebih mahal. Kalau memang perlunya buat game, i5+940. Game plus editing video lebih bagus i7+330

      Balas
    • Desember 25, 2016 pada 12:55 pm
      Permalink

      gan mau nanya kalau amd r6 sm nvidia geforce GT720 bagus mana?

      Balas
  • September 29, 2016 pada 12:46 pm
    Permalink

    Gan kalo lenovo 80E1 AMD E1-6010 APU with AMD Radeon R2 Graphics RAM 4GB kuat ga buat gaming sama multimedia??

    Balas
    • September 29, 2016 pada 6:49 pm
      Permalink

      gaming medium bisa

      Balas
  • September 30, 2016 pada 2:34 am
    Permalink

    kalo radeon r7 m270dx + r5m230 vs gt930m mana yang menang ya? yang mana menang ya min?

    Balas
    • September 30, 2016 pada 9:27 am
      Permalink

      Belum bisa menyimpulkan

      Balas
  • Oktober 1, 2016 pada 8:28 pm
    Permalink

    R5 m430 sama nvidia geforce 940 bagusan mn? Sama2 intel i5

    Balas
    • Oktober 1, 2016 pada 8:44 pm
      Permalink

      m430+i5=lumayan 940+i5=bagus

      Balas
  • Oktober 2, 2016 pada 4:38 pm
    Permalink

    Mau nanya gan, laptop paling murah dgn spek:
    -quad-core
    -RAM 4GB
    -HDD 500GB
    -VGA 2GB
    Aktivitas saya buat design autocad, edit2 video jg skalugis compress video jg. gaming gak terlalu.
    kira2 laptop apa ya yg cocok buat ane?
    Yg dbawah 8jt lah yg murah meriah aja.
    Makasih sblmnya gan

    Balas
    • Oktober 3, 2016 pada 4:48 am
      Permalink

      Tidak ada yang dibawah 8jt-an gan, mungkin 8-9jt-an; HP Notebook 15-ac163TX, ACER Aspire E5-473G, LENOVO IdeaPad IP300 D5ID, DELL Inspiron 14 3443 (Core i7-5500U), ASUS Notebook X450JB-WX001D

      Balas
  • Oktober 6, 2016 pada 6:24 pm
    Permalink

    Gan kalau suru milih mending mana Lenovo Ideapad 110 (Intel core I7 6498DU 2.5GHz-2.6GHz, Ram 4GB, Ati Radeon R5 M430 2GB) sama Lenovo Ideapad 310 (Intel core I5 6200 U 2.3GHz-2.8GHz, Ram 4GB, NVIDIA GeForce GT 930MX 2GB). Trims gan

    Balas
    • Oktober 6, 2016 pada 11:14 pm
      Permalink

      Gamers+editing video= 1
      Gamers=2
      😀

      Balas
  • Oktober 7, 2016 pada 8:10 pm
    Permalink

    Gan ane mau beli laptop HP 14 an004au AMD Quad-Core A8-7410 APU (2.2 GHz)
    Radeon™ R5 Graphics 2GB
    8 GB DDR3L / 500 GB HDD
    SuperMulti DVD burner
    14″ diagonal HD SVA BrightView WLED kuat gk klau buat main GTA 5 dan pes 2017

    Balas
  • Oktober 11, 2016 pada 12:01 am
    Permalink

    Mau nanyanih, bagusan asus x550ze yg processornya amd fx7600p 3.6ghz ram 4gb ddr3 atau lenovo ideapad 310 intel core i5 6200u 2.8ghz nvidia 920mx yg ramnya 4gb ddr4

    Balas
    • Oktober 11, 2016 pada 12:30 am
      Permalink

      Prioritas: Grafis > game > tugas kantor : Asus x550ze
      Prioritas: Grafis > tugas kantor > game : 310

      Balas
  • Oktober 11, 2016 pada 7:14 am
    Permalink

    Gan saya punya laptop asus x550ze-xx0033d saya mau nanya gan kenapa yah kalo laptop saya main pes 2016 kalo ga di cas suka patah patah gitu kaya yg gakuat. Terus kalo main naruto storm 4 sama gta 5 gakuat bgt tapi saya liat di youtube banyak yg kuat main naruto storm 4 sama gta 5, kalo itu kenapa ya gan? Apakah bila ditambah ram bakal lebih lancar atau sama saja masih tidak kuat. Terimakasih gan mohon pencerahaannya

    Balas
    • Oktober 11, 2016 pada 1:36 pm
      Permalink

      1. Itu karena settingan otomatis gan; (power plan) high performance – Balance – power saver.
      2. Update driver vga (pastikan sesuai dengan os yang digunakan)
      3. Pengen main game GTA 5 lebih lancar, ram beli lagi 4GB di slot ke-2 (ram rekomendasi 8)

      Balas
      • Oktober 17, 2016 pada 8:21 pm
        Permalink

        Gan Acer Aspire E5-553G Amd FX-9800P (2,7 GHz up to 3,6), 128GB SSD +1TB, Ram 8GB ddr4, Vga AMD Radeon R8 M445DX 2gb ddr3 vram .
        Spesifikasi diatas untuk keperluan
        1. multimedia 60% & game 40% apa cocok gan?
        2. Gamenya kelas apa dan Procesornya setara dengan i5 atau i7?

        Tolong gan pencerahannya:(

        Balas
        • Oktober 19, 2016 pada 1:49 am
          Permalink

          Bagus untuk multimedia, grafis, kerja, dll. Game kelas medium, ok juga. Setahu saya, AMD FX sebagai alternatif AMD A10, rival i7. Amd FX-9800P setara i7-6500U

          Balas
  • Oktober 23, 2016 pada 5:47 am
    Permalink

    Mau tanya nih.
    Pilih mana asus x550ze : amd fx 7500 12gb ram ddr3 dual vga r5 dan r7 2gb hdd 500gb
    Rp.6,5 jt
    Atau

    Lenovo 310: i5 6200U 8gb ram DDR4 vga nvidia gforce 920M 2 gb. Hdd 1TB

    Rp.6,5 jt

    Keperluan. Gaming juga autocad juga perograman PLC

    Balas
    • Oktober 26, 2016 pada 5:32 pm
      Permalink

      Lenovo 310

      Balas
  • Oktober 23, 2016 pada 7:24 pm
    Permalink

    Bro gt 940m itu setara dengan amd apa

    Balas
    • Oktober 26, 2016 pada 5:31 pm
      Permalink

      r7 m265

      Balas
  • November 2, 2016 pada 10:43 am
    Permalink

    gan, prosesor i7 terbaru setara dengan prosesor Amd apa gan?
    buat rendering premier pro, dan corel photoshop.

    Balas
    • November 2, 2016 pada 1:22 pm
      Permalink

      AMD FX

      Balas
  • November 7, 2016 pada 11:34 pm
    Permalink

    Malam,mau nanya nih:
    1. Kira2 kalau tipe laptop HP 15-ab004ax AMD A10 9600 Ram 8 gb,grafis dual bR8 m440 (terbaru) sama Lenovo IP 310 core i5 7200 ram 8 gb n grafis GeForce GT 920 mx, mana yg lebih unggul buat multimedia n games?
    2. Menyambung pertanyaan no.1 sy baru beli HP 15 -ab004ax seri AMD A10 9600 tsb,tp pas di tes video,musik n games, speakernya ga terlalu nyaring,beda sama laptop HP lain.masa harus naikin level volume lebih dr 60 biar sedikit nyaring. Apa karena faktor tipe speaker yg DTS Sound? Terima kasih jawabannya

    Balas
    • November 8, 2016 pada 4:27 pm
      Permalink

      1. Menurut saya, pilihan untuk multimedia: HP 15-ab004ax AMD A10 9600
      sedangkan untuk games: Lenovo IP 310 core i5 7200.

      2. OS yang digunakan apa gan? apakah Windows 10? bisa jadi audio driver belum sepenuhnya update dengan baik dari vendor.

      Balas
      • November 8, 2016 pada 9:28 pm
        Permalink

        Windows 10 bos. Drivernya Realtek HD sudah di download dr situs HP nya jg. Apa emang tipe laptop Hp yg sekarang,beda dari edisi yg dulu ya?
        Oya buat lenovo 310 itu,kira2 cepet panas ga ya? Utk after salesnya lenovo,cepet n bagus ga mengingat kalau jaman dulu katanya lenovo aga lama buat servis garansinya?

        Balas
        • November 8, 2016 pada 10:37 pm
          Permalink

          Nah, udah nggak heran lagi kalau pake windows 10. Masih banyak driver yang belum sempurna, nggak cuman di HP, beberapa vendor lain juga gitu.

          Saya belum menemukan keluhan soal panas atau nggaknya khusus untuk Lenovo 310. Jujur saja, saya belum pernah klaim garansi, jadi saya nggak tahu.

          Balas
          • November 9, 2016 pada 7:34 pm
            Permalink

            Makasih bos buat info n masukannya. Akhirnya sy nuker laptop HP sy sama Lenovo 310 ini,alasannya karena speakernya “bermasalah” hehehe.. Soalnya di bandingin sama laptop HP yg lain keluaran yg baru,HP versi sy paling ga nyaring bunyinya.
            Oya bos mungkin bisa review AMD keluaran terbaru sekalian laptop HP n Lenovo versi sy 😀

          • November 10, 2016 pada 4:21 am
            Permalink

            Sama-sama.
            next time 😀

  • November 12, 2016 pada 11:10 pm
    Permalink

    Menurut Agan buat Ngegame GTA V Setting High Bagus yg mana gan? yg Lancar Min 45 FPS?
    Acer Aspire E5-473G
    Prosesor Intel Core i7 5500U
    Speed 2.4 Ghz – 3.0 GHz
    VGA Nvidia Geforce 940M 2 GB
    HDD 1 TB Sata
    RAM DDR3 4 GB
    Ukuran Layar
    14 inci
    Resolusi Layar
    1920 x 1080
    OS DOS

    ASUS X450JB
    Intel Core i7 4720HQ
    2.6 Ghz – 3.6 GHz
    VGA Nvidia Geforce 940M 2 GB
    HDD 1 TB Sata
    RAM DDR3 4 GB

    Balas
    • November 13, 2016 pada 1:16 am
      Permalink

      Saya belum coba secara langsung, saya tidak dapat memastikan bagus mana. Tapi dilihat kelasnya, dukungan processor intel core i7 4720HQ + geforce 940m lebih baik, ram rekomendasi upgrade ke 6 atau 8.

      Balas
  • November 13, 2016 pada 8:41 am
    Permalink

    Laptop yg enak buat ngegame point blank sama fifa online 3 apa ya??kira2 bisa bantu

    Balas
  • November 15, 2016 pada 10:15 pm
    Permalink

    Gan, bagusan mana asus a455lf i3 500 4gb ram ddr3 nvidia 930 hdd 500gb
    Atau
    amd fx 7500 4gb ram ddr3 dual vga r5 dan r7 2gb hdd 500gb

    Balas
  • November 17, 2016 pada 10:56 am
    Permalink

    Gan, mau nanya:
    1. ASUS A455LF – WX039D
    14 Inch Resolusi 1366 x 768, i5-5200U Processor (2.2 GHz, 3M Cache) up to 2.70 GHz, VGA NVIDIA GeForce GT930M 2GB, hd 500 GB, RAM 4 GB DDR3

    2. ASUS X550ZE-XX033D
    AMD A10 7400P, 4GB, 1TB, 15.6” HD Color Shine, AMD Radeon R6+R5 M230 2GB

    Kedua opsi itu beda nya jauh? Saya mau beli kado. Keperluannya biasa utk game, nonton, kerjaan kantor. Sesekali ada photoshop to bukan buat pro cuma utk editting gambar aja. Game sih pengen bisa GTA V, tp game jg gak terlalu sering dimainin sih (bukan gamer tiap hari yg 24/7 gitu). Orangnya sebenernya suka layar gede, tp klo layar gede n performa kurang baik ya mending pilih performa sih hehehe.

    Baiknya yg mana ya gan? Klo dari harga emang bedanya nyaris sejuta. Atau klo agan ada saran lain boleh dibantu.
    Makasih sebelumnya

    Balas
    • November 17, 2016 pada 11:15 am
      Permalink

      Kalau jarang untuk grafis, menurut saya lebih baik yang 14 Inch. Tapi kalau prefer layar gede, ASUS X550ZE-XX033D ok juga.
      Kedua spek diatas udah cukup untuk memainkan medium game, performa nggak beda jauh.

      Balas
  • November 19, 2016 pada 7:58 pm
    Permalink

    Gan klo Ram yg ddr4 artinya apa? Thx

    Balas
  • November 20, 2016 pada 3:01 pm
    Permalink

    Gan, mohon pencerahannya. Utk keperluan gaming + multimedia bagus yang mana?

    HP 14-AN004AU
    AMD Quad-Core A8-7410 APU (2.2 GHz)
    Radeon™ R5 Graphics 2GB
    8 GB DDR3L / 500 GB HDD

    Lenovo IdeaPad 100-14-5005U
    Intel Core i3-5005U – 2.00 Ghz
    RAM 8GB
    VGA nVidia GT920M-2GB

    mohon pencerahannya…

    Balas
  • November 21, 2016 pada 11:49 am
    Permalink

    Permisi gan, mau nanya. Utk keperluan gaming budged pas2an bagus yg mana ya kira2?

    Lenovo G41-35
    AMD A8 7410 – up to 2.4GHz. RAM 4 GB
    AMD Radeon R5 M430 2GB

    Lenovo IdeaPad 100-14-5005U
    Intel Core i3-5005U – 2.00 Ghz. RAM 8GB
    VGA nVidia GT920M-2GB

    HP 14-an004AU
    AMD Quad-Core A8-7410 APU (2.2 GHz)
    Radeon™ R5 Graphics 2GB. RAM 8 GB

    Mohon pencerahannya gan. Terima kasih sebelumnya

    Balas
  • November 23, 2016 pada 9:41 pm
    Permalink

    gan untuk laptop hp ac139tx spek ny core i3 vga amd radeon r5 dan ram 4 gb kuat buat game apa saja gan

    Balas
  • November 24, 2016 pada 7:31 pm
    Permalink

    Gan untuk spek laptop 310 lenovo ideapad core i7 6500U, ram 8gb, vga nvidia geforce 940mx kuat gak buat assasins creed syndicate?

    Balas
  • November 27, 2016 pada 10:16 am
    Permalink

    MAU TANYA MIN,
    KALAU CUMA TERTULIS NVIDIA GEFORCE ITU ARTINYA NVIDIA MENGGUNAKAN SERI GT ATAU GTX ATAU BIASA-BIASA SAJA ATAU GIMANA.? TOLONG PENCERAHANNYA 🙂

    Balas
    • November 27, 2016 pada 1:41 pm
      Permalink

      Bisa dilihat dari hardware properties

      Balas
  • November 27, 2016 pada 11:07 pm
    Permalink

    kira2 klo laptop dibawah 6 juta yg lumayan buat gaming apa yaa gan?

    Balas
  • Desember 4, 2016 pada 9:53 pm
    Permalink

    Mau nanya min laptopku lenovo b40 core i5 ram udah 6gb tapi buat maen dota 2 kok mentok di set medium ya? Vga rm 230 2gb

    Balas
    • Desember 5, 2016 pada 1:40 pm
      Permalink

      apakah sudah dipastikan driver paling up-to-date dan sesusai os?

      Balas
  • Desember 9, 2016 pada 6:33 am
    Permalink

    Mohon maaf mau tanya kalau laptop pake kerja plc dan autocad pake spesifikasi seperti apa ya mohon bantuannya?

    Balas
  • Desember 11, 2016 pada 10:10 pm
    Permalink

    Gan laptop Lenovo G41-35 bisa gak untuk aplikasi seperti autoCad dan Corel drawing?

    Balas
  • Desember 13, 2016 pada 7:45 pm
    Permalink

    Gan, bagusan mana laptop hp dengan asus ? .speknya sama

    .spek singkat : amd quad core a8-7410, 4gb ram ddr3 with amd radeon r5

    Mohon pencerahannya 🙂

    Balas
  • Desember 15, 2016 pada 9:31 am
    Permalink

    Misi gan mau nanya, lebih baik milih mana ya antara
    Dell Inspiron 3558
    Core i5 5200U 4GB RAM NVIDIA GeForce 920 2GB 500GB
    atau
    Dell Inspiron 5459
    Core i5 6200U 4GB RAM AMD Radeon R5 M335 2GB 500GB
    Kebutuhan untuk gaming dan desain engineering, lebih baik milih GeForcenya atau Radeonnya? Terima kasih

    Balas
  • Desember 17, 2016 pada 11:29 am
    Permalink

    ass. misi mau nax kalau merk laptop SONY VAIO CORE i5 bagus mana Radeon atau Nvidia

    Balas
  • Desember 24, 2016 pada 10:57 pm
    Permalink

    kak mau nanya, buat kuliah jurusan teknik sipil yang buat gambar, itu bagusan laptop hp yang HP 14-Ac144TX atau Lenovo g40-45 ?

    Balas
  • Desember 27, 2016 pada 12:25 pm
    Permalink

    Gan . Mau nanya ni. Di antara dua laptop ini Asus X555QG-BX151D AMD Quad Core FX9800p – Up to 3,7GHz | Memory 8GB DDR4 | HD 1TB | DVD-RW | 15,6″” | R7+R8 2GB |Dengan Asus A456UQ-FA072D Procecor : Core i5-7200U – Up to 3.1GHz
    Memory : 8GB DDR4
    HDD : 1TB
    Optical : DVD-RW
    Display : 14” FHD
    VGA : GeForce GT 940M – 2GB
    Kira kira yg bagus buat rendering dan aplikasi arsitektur 3d bagus mana ya ?

    Balas
  • Desember 28, 2016 pada 6:38 am
    Permalink

    Salam.gan mw nanya kalau LENOVO Z40-75. RAM UP.8GB.
    untuk main GTA V.kuat ga ya

    Balas
  • Januari 20, 2017 pada 12:51 am
    Permalink

    Gan mau tanya nihh.. Laptop sy asus A455L core i5 nvidia gt 820m ram 4gb, gue main gta v agak ngelag drop pfs padahal udah settingan medium, kira2 klo gw up ram smpai 8gb apakah udah ngak ngelag lagi n drop pfs n bisah settingn high…?? Tolong infox yaa gan

    Balas
    • Januari 20, 2017 pada 1:54 pm
      Permalink

      Pastikan Geforce udah dapet update terbaru sesuai OS dan settingan yang pas.
      Ya, mungkin menambah ram bisa lebih lancar, tapi nggak jamin bisa settingan high.

      Balas
  • Januari 30, 2017 pada 6:17 pm
    Permalink

    gan yang mana yaa yang bagus untuk gaming
    asus 456ur
    i5-7200ur, ram 4gb, gtx930mx, 14″
    atau
    lenovo ideapad 310-15abr
    amd a12, ram 8gb, a8 m435dx, 15,6″

    thanks

    Balas
  • Januari 31, 2017 pada 11:22 pm
    Permalink

    gan mau tanya utk aktivitas coding dan game PB antara 2 laptop ini prefer mana ya ?

    ASPIRE E5-553G-114Q AMD Quad Core A12 9700P – Up to 3,4GHz | Memory 8GB DDR4 | HD 1TB | DVD-RW | 15,6” |
    Radeon R8 M445DX – 2GB | Bluetooth

    Vs

    ASPIRE E5-475G-5115 Core i5-7200U – Up to 3,1GHz | Memory 4GB DDR4 | HD 500GB | DVD-RW | 14” | GeForce GT 940M – 2GB | Bluetooth

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan.