Perbedaan Sepatu Asli Ori dan Kw Palsu

Bagi orang yang tidak mempedulikan originalitas sebuah produk tidaklah masalah untuk membeli sepatu kw atau palsu. Yang penting harga murah dan bermerk sperti Vans, Adidas, Nike, New Balance, Macbeth, Quiksilver, Converse, dan masih banyak lagi merk lainnya.

Sepatu ori dan kw jika sekilas akan terlihat sama, namun jika zoom in lagi nampak jelas perbedaannya jika kedua sepatu itu disejajarkan. Apasaja perbedaan sepatu ori (asli) dan kw (super/1/2/3/palsu) :

  1. Design yang sangat terlihat berbeda, akan tetapi pada sepatu kw super mempunyai kemiripan hampir serupa.
  2. Jahitan asli sangat rapi, sedangkan kw sedikit asal-asalan.
  3. Ketika kondisi sepatu sama-sama baru, penempelan sol pada sepatu ori terlihat rajin dan kuat. Sedangkan kw terkadang ada sambungan yang tidak pas dan kurang meyakinkan untuk dipakai dalam jangka waktu yang lama.
  4. Warna sepatu asli dan palsu akan terlihat perbedaannya ketika sudah dipakai dalam jangka waktu bulan (dipakai rutin). Warna sepatu ori masih utuh sedangkan warna sepatu kw terkadang mulai pudar. Pada kondisi baru memang akan sedikit kesulitan untuk membedakan keduannya.
  5. Label yang tertempel yang berisi ukuran/size, nomor seri, dan keterangan tambahan yang ada di dalam sepatu ori tidak gampang lepas/rusak/luntur, sedangkan sepatu kw kadang tidak dpasangi label di bagian dalam sepatu dan ada juga yang dipasang namun cepat rusak/pudar/lepas/luntur. Dan biasanya pada sepatu kw informasi ukuran sepatu hanya ditempel seperti pada sandal jepit swallow atau melly.
  6. Pada bagian alas, sepatu ori didesign sedemikian rupa dan bahan bagian bawah mempunyai sambungan/jahitan yang kuat. Sedangkan kw alasnya terkadang tidak bisa dilepas, ada juga yang bisa akan tetapi datar-datar saja. Dan bagian bawah terlihat mudah rapuh.
  7. Ketika dipakai, sepatu ori sangat nyaman. Meskipun sepatu terlihat berat, akan tetapi kekita kaki sudah masuk dan untuk berjalan enak pokoknya. Sedangkan sepatu kw ya… untung-untungan saja. Bila sedang hoki enak aja sih, tapi kalo lagi nemu kw abal-abal bisa jadi kaki anda jadi kepanasan, lecet, keseleo, kadas, kurap, kutu air hahaha.
  8. Pada sepatu ori biasanya akan diberikan hadian seperti gelang, stiker atau aksesoris lainya. Sedangkan sepatu kw biasanya akan diberi penjual toko ucapan terima kasih telah berbelanja di toko kami, besok beli lagi ya 😀

Contoh foto untuk Sepatu Macbeth kw

macbeth kw

palsu

 

 

Contoh Foto Sepatu Original Macbeth. Maaf dah lama belum dicuci langsung jepret ooops

Klik untuk memperbesar.

P_20141116_023933_NT[1] P_20141116_024822[1] P_20141116_024906[1] P_20141116_024955[1] P_20141116_025331[1] P_20141116_025433[1] P_20141116_030103[1] P_20141116_030201[1]

Bagikan jika Anda suka

2 Comments

  1. Harga macbeth rata2 brp ya? Kalo macbeth yg dari bahan kulit itu klo kenak air gampang rusak atau nggak ya?. Kira2 lebih murah mana macbeth yg dari kain atau kulit. Saya beli yg kulit dengan harga 1.774.000

    1. Setahu saya dari berbagai merk apa aja, sepatu dari kulit emang riskan kalau terlalu sering kena air, perlu perawatan ekstra. Sementara untuk kain hanya warnanya aja yang agak berubah. Soal harga, relatif tergantung tipe, tapi biasanya lebih mahal yang kulit daripada kain. Overall saya puas kalau pakai macbeth, apalagi saya juga penggemar Tom Delonge 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.