Strategi Throne Rush Terbaik Part 4 : Menyerang

Selamat malam gais… semoga kita makin akrab aja setelah ente baca artikel sebelumnya tentang strategi bermain trone rush yang paling efektif. Gimana base ente apakah udah aman, resource udah membludak, dan hero ente udah lengkap. Kalau semuanya sudah siap sekarang saatnya untuk attacking atau penyerangan.

Serangan yang baik adalah serangan mencapai 100 %, yah kalau susah minimal mencapai 50% atau kita pas lagi beruntung menemukan castil yang ditaruh diluar. Kita udah saling sharing troop / pasukan apa saja yang menjadi favorite kita. Banyak diantara kita yang memakai kombinasi knight, goblin dan orc. Ada juga yang memakai ent bareng sama wraith, ada lagi yang all in Eagle atau all Dragon. Dan yang paling popular digunakan adalah kombinasi mage dan throll. Itu terserah aja ente mau nggunain yang mana. Semua troop mempunyai keunggulan dan kelemahan masing-masing. Untuk itu kita kenal lebih dalam dulu sama pasukan yang akan kita rekrut.

1. KNIGHT, GOBLIN, ELF

Pasukan ini adalah pasukan berani mati, kalau nggak mau mati dia pasti akan menjadi builder atau villager yang entah kemana base kita diserang tapi ngumpul pas kita ngontrol base kita hahaha. Ketiga tipikal ini hampir mirip, soalnya mereka mempunyai waktu recruit yang cukup singkat. Jadi pasukan ini sangat cocok untuk mencari emas, makanan, atau memenangkan battle dengan memilih musuh yang mempunyai pertahanan yang longgar. Maksudnya disini adalah sebisa mungkin untuk menghindari Canon atau Ziggurat, sementara utuk melawan tower, archer tower, tower of fire tidak masalah asalkan bergerombol dalam jumlah banyak. Untuk mengatasi Tower Of Death bisa dilakukan dengan cara jalan berbaris yaitu merelease pasukan dengan jeda sepersekian detik antara pasukan yang satu dengan yang lainnya.

Banyak yang berpendapat kalau untuk mencari gold lebih enak pakai goblin alasannya pasukan ini mengincar resouce ( Barn, Windmill, Mine, dan Treaury ). Namun keterbatasan goblin dalam jarak serang (attack range) lebih pendek dari pada elf. Menurut pendapat tim kami, dalam melakukan perampokan akan lebih efektif dengan menggunakan elf dengan meningkat skill kita dalam penyerangan. Sementara pasukan KNIGHT jarang sekali yang memakainya, paling pasukan ini direkrut karena player tak sabar untuk melakukan serangan lagi.

 

2. ORC, WRAITH, ENT

Ketiga pasukan ini mempunyai tipikal menyerang langsung ke alat pertahan seperti tower, archer tower, canon, ziggurat, storm spire, dan lainya. Diantara ketiga pasukan ini yang paling bagus adalah wraith, troop ini bisa menembus benteng pertahanan. Namun perlu pertimbangan lagi untuk merekrutnya karena 1 unit saja membutuhkan kuota heartquarter 10. Sementara Ent mempunyai kekuatan yang paling ampuh diantara troop yang lainnya, namun sayang kecepatannya seperti keong dan untuk merekrutnya membutuhkan 20 hq.

 

3. EAGLE, DRAGON

Sebagian besar pemain yang menggunakan pasukan Eagle ini berada di kisaran level 20 – 40an. Kemampuan elang sangat bagus dan tak perlu lagi menggunakan pasukan lain dalam berperang. Cara memainkannya adalah dengan cara menyebarkan burung ini di salah satu sisi pertahanan musuh, jika ziggurat, storm spire masih lemah maka 100% kemenangan pun siap bawa pulang. Kekurangan pasukan ini adalah waktu rekrutnya yang lumayan lama. Jadi kebanyakan player yang mempunyai skill tinggi dan ingin cepat mengumpulkan morale tidak akan menggunkan pasukan udara ini apalagi memasuki morale 2000 keatas. Sementara dragon waktu rekrutnya sangat lama, mungkin kita tinggal tidur dulu baru bisa pakai. Naga sangat enak untuk hiburan saja karena jarang sekali player throne rush menggunakannya. Apalagi untuk sekedar bermain di world map. Namun sayangnya dragon ini mempunyai tipikal seperti goblin yaitu target utama sumber emas dan roti.

 

 

4. TROLL, MAGE

Troll hampir sama seperti ent, akan tetapi ia sedikit lebih cepat. Butuh beberapa kali tebakan untuk canon atau ziggurat dalam menghentikan langkah troll ini meskipun tak sekuat ent. Kebanyakan para pemain yang sering ikut tournamen dunia menggunakan kombinasi pasukan ini. Kelebihannya antara lain waktu recruit yang cukup singkat dibanding pasukan lain yang tangguh. Misalkan saja kapasitas maksimal yakni 400 unit, maka kita bisa merekrut kemungkinan tercepat Troll sebanyak 52 dan Mage 35. Semakin banyak troll yang kita pakai semakin singkat waktu yang dibutuhkan.

Serakang bagaimana strategi menyusun serangan, langkahnya sebagai berikut:

1. Usakan sudah mempunyai cellestial light (petir) atau meteor. Hancurkan dulu canon dan ziggurat, jika petirnya kurang mumpuni setidaknya hancurkan semua canon, kalo nggak bisa ya salah satu atau salah dua canon saja. Dengan ini otomatis pasukan kita akan lebih leluasa, dan mungkin saja kita tak harus menurunkan semua pasukan agar bisa main di arena berikutnya.

2. Untuk musuh dengan penataan base yang sangat luas sampai mentok di pinggir, usakan penyerangan dari satu sisi saja. Sebarkan dulu 15 troll di sisi dimana canon sudah dihancurkan oleh petir, setelah itu taruh mage 10 dibelakang troll. setelah tembok jebol, susul pasukan dengan troll dilanjutkan mage. Sisakan 5 troll dan 5 mage untuk menyerang dibagian lain setelah lebih separuh bangunan telah hancur sampai kita mendapatkan 100% victory.

3. Untuk musuh dengna penataan base yang rapat (mengumpul ditengah) paling gampang adalah dengan menaruh pasukan mengelilingi base mulai dari troll dulu kemudian mage.

4. Dengan jumlah maksimal 400, sebenarnya kita dapat melakukan serangan dua kali kemenangan dengan mage dan troll apalagi ditambah hero. Intinya kita serang musuh dahulu dengan pasukan seminimal mungkin. Lebih enak lagi 1/3 pasukan sampai menang dibantu dengan hero ( dwarf cannoner, windrunner, forstlord, flame of retribution, dan king of damned) mendapatkan victory secukupnya misal 75%. Setelah itu isi lagi petir sambil ngisi pasukan lagi lanjut ke perang dan syukur-syukur bisa menang 100%. Jadi bisa diperkiran dalam sekali perang mendapatkan morale 20 + 25 = 45.

 

 

 

Bagikan jika Anda suka

One Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Info Terkait

Strategi Throne Rush Terbaik Part 3 : Resource Resource atau sumber daya untuk membangun semua bangunan dan troop sangat penting di game Throne Rush. Gold dan Bread adalah 2 kekayaan yang saling berkaitan. Misalkan untuk memban...
Strategi Throne Rush Terbaik Part 2 : Defense Defense atau pertahanan adalah hal penting dalam strategi throne rush. Jika kita melakukan penyerangan sukses 100% dan mendapat morale 25, namun beberapa waktu berselang musuh yang...
Cara strategi Throne Rush Terbaik Part 1 : Gems Throne Rush game epic yang bisa dimainkan di Facebook dan Android ini semakin popular di Indonesia maupun di dunia. Untuk bermain game ini dibutuhkan kesabaran ekstra karena setiap...
Strategi Throne Rush part 12 : Mengalahkan Level Tertinggi Untuk mengalahkan level tertinggi throne rush dengan XP ( experience ) maksimal 77 bukanlah hal yang mustahil untuk dikalahkan. Pasukan yang selama ini dianggap remeh seperti Knigh...
Strategi Terbaik Throne Rush part 6 : World Map Selain untuk mengejar morale, sesekali perlu mampir dulu di World Map untuk sekedar berpetualang bersaing dengan teman anda. Kita pahami dulu tujuan worldmap itu untuk apa saja. 1...
Cara Juara Turnament di Wraith Portal Event – Throne Rush Part 23 Artikel ini merupakan lanjuta dari  Strategi Bastion Tournament – Throne Rush Part 22 Saya akan membahas trik bagaimana cara juara turnament di Wraith Portal Event, dimana broth...
Throne Rush Part 20 : Meningkatkan Level Hero dengan Cepat Hero dalam game Throne Rush, pentingkah? Sangat penting, kekuatan hero dalam game strategi ini mempunyai kontribusi besar dalam sebuah penyerangan terhadap base musuh. Kalau han...
Troop atau Pasukan Throne Rush Paling Kuat dan Mematikan (17) Apabila pemain hanya sekedar melihat apa yang ada di Barrack ( Rumah untuk merekrut pasukan atau troops ), sekilas akan memandang bahwa Naga ( Dragon ) adalah pasukan paling kuat d...
Throne Rush Part 16 : Saling Serang Sesama Indo, Opini Anda? Bermain throne rush sama seperti bermain pada game lainnya. Kompetisi untuk meraih kemenangan menguasai seluruh dunia. Namun apa jadinya jika para player Indonesia saling menyerang...
Throne Rush part 14 : Padahal Menang Tapi Morale Tidak Bertambah Pengenya sih bercanda, tapi kayaknya yang lagi baca artikel ini lagi emosi, cie-cie... emosi nih ye... Pengen marah? coba adu tatap mata sama  Mr. Koding dibawah ini, bisa ngala...