Tag: jepang

Tempat Favorit Sebagai Destinasi Wisata di Jepang

Tempat Favorit Sebagai Destinasi Wisata di Jepang

Traveling
Traveling dimana tradisi bertemu modernitas dalam "negeri matahari terbit". Jepang adalah negara kontras. Antiquity dan modernitas di sini hampir mengalir ke satu sama lain dan bertemu dalam konsep estetika tradisional wabi-sabi, yang mengumpulkan keindahan baku dari yang sederhana dan tidak sempurna ke Ideal. Selama perjalanan ke Jepang, kuil-kuil bersejarah, elegan dan kebun yang sangat indah, berdampingan dengan gedung pencakar langit ultra modern. campuran arsitektur menarik embeds sendiri dalam lanskap dramatis bergerigi, pegunungan yang tertutup salju, hutan lebat dan pantai yang indah. Ibukota Tokyo adalah kota metropolis oriental modern, menawarkan area perbelanjaan yang ramai, restoran yang fantastis dan kehidupan malam yang semarak. Pada kuartal Sumida, Anda dapat me...
Gempa Berpotensi Tsunami di Jepang tidak Sebesar di Tahun 2011

Gempa Berpotensi Tsunami di Jepang tidak Sebesar di Tahun 2011

Mancanegara
Jepang kembali diguncang gempa dengan kekuatan cukup besar terjadi pada pagi waktu setempat 22/11/2016 (Magnitude 6.9 earthquake 35 km from Tomioka, Fukushima Prefecture, Japan · 3:59 AM) Kemudian pada pukul 05:59 waktu setempat. Jepang merevisi gempa hingga berkekuatan 7,4 SR Badan Meteorologi Jepang (JMA) mengadakan konferensi pers. Ia mengatakan gempa awal, tercatat 05:59, telah direvisi hingga berkekuatan 7,4. Sebuah peringatan tsunami telah dikeluarkan, yang berpusat pada Fukushima. Ada juga peringatan bahwa tanah longsor dapat terjadi. Walaupun gempa yang cukup besar dan peringatan tsunami telah dikeluarkan oleh Pemerintah Jepang, tsunami hari ini tidak akan tidak akan lebih besar daripada gelombang bencana 2011, menurut Dr. Lucy Jones, seorang seismolog dan ilmuwan Emer
Panasonic Kembangkan Teknologi Untuk Buruh

Panasonic Kembangkan Teknologi Untuk Buruh

Bisnis, Inovasi Baru
Mobilitas mungkin salah satu elemen yang paling penting dalam menjaga otonomi pribadi. Dan sekarang, berkat teknologi yang luar biasa di balik exoskeletons robot, pekerja tua, rawan cedera, dan banyak lainnya dapat memiliki mobilitas tidak seperti sebelumnya. Panasonic memperkenalkan prestasi terbaru di bidang robotika, menerapkan kontrol canggih dan sensor teknologi untuk membuat robotic-motor yang akan membantu dengan mekanisme tubuh manusia. Mengutip DigitalTrends, teknologi robotik yang diterapkan oleh Panasonic untuk para buruh di pabrik mereka berupa pakaian kerangka luar (eksoskeleton) robotik. Dengan pakaian eksoskeleton robotik ini memungkinkan para buruh untuk melakukan pekerjaan-pekerjaan berat, yang tak mungkin dilakukan secara normal. "Kami menerapkan teknologi in
Dari Jepang, Mendorong Jiwa Kewirausahawan Pemuda Indonesia

Dari Jepang, Mendorong Jiwa Kewirausahawan Pemuda Indonesia

Inspirasi Bisnis
Ketua Perhimpunan Pelajar Indonesia di Jepang (PPIJ Ehime), Andi Erwin Sarif  mengundang Ketua BPP Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI), Bahlil Lahadalia beserta rombongan yang terdiri dari 14 orang dari pengurus pusat BPP HIPMI dan ketua-ketua BPD HIPMI propinsi ke Matsuyama sebagai Narasumber dalam program Scientific Interaction and Academic Studies. Berikut adalah tulisan dari Andi kepada Tribun; Bahlil Lahadalia, dari ujung timur Indonesia "Papua" hingga masuk ke jantung Indonesia "Jakarta", merengkuh sukses menjadi seorang pengusaha yang berangkat dari ZERO modal hingga mempunyai asset ratusan milyar, pada usia di bawah 40 tahun. Beliau menyampaikan, modal itu nomor yang kesekian dan sangat keliru jika kita mengedepankan modal ketika memulai berusaha. Hal yang terpen
Ketika Yang Lain Hengkang, Toyota Justru Investasi Rp 5,4 Triliun

Ketika Yang Lain Hengkang, Toyota Justru Investasi Rp 5,4 Triliun

Bisnis, Otomotif
Jika produsen mobil asal Amerika Serikat, Ford yang hengkang dari Indonesia, berbeda dengan perusahaan otomotif asal Jepang Toyota. Mereka akan tetap berinvestasi di negara ini dan berencana menanam modal Rp 5,4 triliun pada tahun ini. Seperti dikutip dari laman Detik, Toyota tidak main-main setelah tahun kemarin juga menanam saham dalam jumlah dana yang hampir sama. "Toyota serius berbisnis di Indonesia, tahun ini saja akan berinvestasi Rp 5,4 triliun, setelah tahun 2015 menanam modal Rp 5 triliun," kata Menteri Perindustrian, Saleh Husin, usai bertemu dengan Executive Vice President Toyota Motor Corporation (TMC), Seiichi Sudo di Nagoya, Jepang, Kamis (18/2). Sedangkan hingga 2014, prinsipal asal Negeri Sakura itu telah merealisasikan penanaman modal di Indonesia Rp 40 trili...
Makanan Halal Untuk Traveler Muslim di Jepang

Makanan Halal Untuk Traveler Muslim di Jepang

Bisnis, Traveling
Dari hasil tanam oleh petani lokal Jepang, makanan akan disiapkan sesuai dengan hukum Islam untuk memastikan umat muslim didunia tidak merasa khawatir saat mereka berlibur kesana. Seperti dilansir dari dari Japan Times, menurut seorang pejabat di badang pariwisata Jepang, saat ini ada beberapa restoran di Jepang yang melayani konsumen Muslim. Mencakup larangan untuk makan daging babi dan minum alkohol. "Banyak tour bus menggunakan jalan tol, tapi kami belum pernah mendengar dari area layanan menyediakan (makanan halal)," kata seorang pejabat di Badan Pariwisata Jepang. Bento yang akan diproduksi dan dijual oleh Toyotan Honpo Corp, sebuah perusahaan di Toyota, Prefektur Aichi, yang mengembangkan spesialisasi regional. Perusahaan akan membuka tokonya di daerah Okazaki. Lokasi uta
3 Gadis ABG Sebut Dirinya Babymetal

3 Gadis ABG Sebut Dirinya Babymetal

Metal
Kalau biasanya gadis abg bikin grup musik (girlband/idol group) seperti AKB48 di Jepang sana atau JKT48 di Indonesia, yang ini nampaknya agak berbeda. Jauh berbeda malah, Babymetal punya aliran musik yang cadas. Kehadiran Babymetal di dunia musik bergenre seperti Heavy Metal bagaikan nasi goreng spesial yang ada di warung angkringan dimana biasanya berisi nasi kucing (nasi plus sambal tambah teri atau irisan tempe) hahaha. Nggak ada salahnya buat penggemar musik keras mulai dari alternative rock, hardrock, post-hardcore, sampai deathmetal menyimak videoklip dibawah ini. BABYMETAL - Ijime Dame Zettai Link video : https://www.youtube.com/embed/nDqaTXqCN-Q Unyu-unyu sekali bukan, dan musiknya bikin greget sekaligus menghibur karena nampak beda dari yang lainnya. :D Profil ten

Dragonball Versi Baru Akan Segera Tayang

Film
Udah pada gede nih sekarang para penggemar film kartun Dragonball? hehe. Masih ingatkah bagaimana keseruan yang hanya diputar seminggu sekali di hari minggu dan hanya dengan durasi setengah jam saja. Itupun masih dipotong iklan yang panjang. Toei Animation mengumumkan bahwa Dragon Ball akan kembali tahun ini 2015 untuk pertama kalinya dengan seri baru dalam 18 tahun , Dragon Ball Super. Meskipun tidak banyak yang terungkap pada saat ini, pencipta Dragonball asli Akira Toriyama menyatakan bahwa pengaturan program akan berlangsung secara langsung menyusul kekalahan Goku dari Majin Buu dalam sekuel Dragon Ball Z. "Saya berharap bahwa seri ini akan bertahan lama dan memiliki dampak yang sama di seluruh dunia seperti pendahulunya," kata Masako Nozawa yang berperan sebgai pengisi su...
Aksi “Takiya Genji” vs “Tao Ming Tse” di Lupin The Third

Aksi “Takiya Genji” vs “Tao Ming Tse” di Lupin The Third

Film
Penggemar film crows zero tak asing lagi dengan Takiya Genji, ya dia adalah sosok seorang petarung yang sangat berani melawan siapa saja. Setelah kesuksesan di film pertama Crows Zero dan diikuti sekuel berikutnya Crows Zero 2, nampaknya Takiya Genji tidak hadir pada Crows Zero 3 yang dirilis pada tahun 2014 silam. Judulnya juga tak seperti seri sebelumnya, Crows Zero ketika diberi judul Crows Explode. Lalu kemana Takiya Genji, adakah film terbaru genji atau crows zero? Banyak penggemar film ini yang merasa kecewa, apakah termasuk kamu juga? hmm, nampaknya kekecewaan kamu bisa terobati dengan film Lupin The Third. Film asal jepang yang mengadopsi dari komik "Lupin III" ini sangat menarik. Sebagai pemeran utama, Oguri Shun ( crows zero : Takiya Genji ) mempunyai misi yang sanga...
One Ok Rock, Icon nya Post-Hardcore Jepang

One Ok Rock, Icon nya Post-Hardcore Jepang

Alternative, Metal, Ulasan
Orang Jepang dalam bicaranya berbeda dengan anak kecil di Indonesia. Jika bocah susah bilang R dan yang keluar terdengar L, maka di Jepang sana untuk ngomong L yang terdengar malah suara R. Huruf konsonan ini salah satu alasan menjadikan band yang sebelumnya dengan nama One O'Clock ( jam satu ), dimana untuk mengucapkan clock menjadi seperti crock. Maka mereka berpikir untuk mengubah dari nama One O'Clock menjadi One Ok Rock! One Ok Rock adalah band rock Jepang yang dibentuk pada tahun 2005, terdiri dari Taka, Toru, Ryota, dan Tomoya. Awalnya band lima bagian, gitaris Alex meninggalkan grup pada tahun 2009 karena kelakuannya yang nakal. Meskipun band ini berasal dari kawasan asia, namun namanya telah mendunia. Pada Oktober 2013 mereka melanjutkan tur pertama mereka di luar Asi