Tag: kopi

Biji Kopi Hijau untuk diet, penelitian, khasiat, dan efek samping

Biji Kopi Hijau untuk diet, penelitian, khasiat, dan efek samping

Kesehatan
Memang, harga kopi hijau untuk diet lebih mahal daripada kopi untuk konsumsi. Ini terkait khasiat yang lebih manjur. Beberama merk lokal seperti kopi hijau nescafe juga ada dipasaran. Juga, beberapa tempat yang menjadi produsen seperti kopi hijau dari Bromo, Malang dan Temanggung yang sangat populer. Mulai dari penanaman, cara mengolah kopi hijau, proses pembuatan kopi hijau hingga dikemas dalam bentuk ekstrak dan kapsul biji kopi hijau. Mengapa green coffee bean atau biji kopi hijau sekarang sangat diminati dan seperti apa khasiatnya? berikut ini adalah ulasan rinci. Mengurangi berat badan bisa sangat sulit. Untuk alasan ini, orang telah berpaling ke segala macam suplemen untuk membuat segalanya lebih mudah. dan Green Coffee Bean Extract adalah salah satu dari cara cepat untuk diet
Popularitas Cafe Sebagai Peluang di Sektor Pariwisata

Popularitas Cafe Sebagai Peluang di Sektor Pariwisata

Bisnis, Usaha
Menyeruput kopi atau teh di cafe telah berkembang menjadi gaya hidup masyarakat. Hal ini tidak diragukan lagi bahwa popularitas kafe bermunculan di hampir setiap sudut kota. Tidak hanya di pusat perbelanjaan, tetapi telah meluas ke universitas, rumah sakit, apartemen, gedung perkantoran, toko / kafe, properti pribadi, perumahan atau tempat lain di mana banyak orang sering berkumpul. Wakil Ketua Perhimpunan Hotel & Restoran Indonesia (PHRI), Sudrajat mengatakan, popularitas kafe memberikan kontribusi positif dan menciptakan peluang baru bagi para profesional di bidang hotel dan restoran. "Termasuk, daya tarik potensial untuk pengembangan sektor pariwisata," kata Sudrajat, Rabu (15/6). Menurut dia keunggulan kopi di Indonesia memiliki kesempatan untuk membuatnya lebih besar. ...
Jelajah Untuk Mencicipi Kopi, Ternyata Paling Enak di Rumah Sendiri

Jelajah Untuk Mencicipi Kopi, Ternyata Paling Enak di Rumah Sendiri

Bisnis, Blog
Kopi, yup, minuman yang satu ini adalah salah satu faktor yang menyebabkan tubuh saya cungkring. Sejak masih duduk di bangku SD 20 tahun yang lalu, saya tak pernah melewatkan untuk menyeruput kopi sampai detik ini. Rekan saya ada yang bilang kalau saya ini 'The Black Blood' karena sebelum berangkat kerja, satu gelas kopi. Istirahat siang, ngopi lagi, nyantai di sore hari, tambah secangkir kopi, dan malam hari sepeminuman kopi bahkan nambah lagi kalau lagi nonton Liverpool berlaga, hehe. Apa sih yang membuat minuman kopi jadi favorit? Kopi itu nikmat, dan harus diperingatkan juga : PERINGATAN PERKOPIAN : KOPI DAPAT MENYEBABKAN KETAGIHAN, INPIRASI, MENGHANGATKAN SUASANA DAN MENJALIN PERSAUDARAAN DAN KEBERSAMAAN  :D Dilansir dari laman liputan6.com, produk kopi Temanggung,
Kopi Indonesia Akan Menjadi Fokus SCAA

Kopi Indonesia Akan Menjadi Fokus SCAA

Bisnis
Specialty Coffee Association America (SCAA) Expo 2016 di Georgia, Atlanta, Indonesia akan menjadi negara potret dalam acaran pameran yang akan digelar pada 14-17 April mendatang. Menurut keterangan dari Konsulat Jenderal RI (KJRI) di Houston yang dilansir di situs resmi Kementerian Luar Negeri di Jakarta, Indonesia akan disorot dan mendapatkan perhatian dari semua peserta dan pencinta kopi di dunia. Sebagai negara potret di SCAA Expo 2016, kopi Indonesia akan menjadi fokus utama lebih dari 12 ribu pengunjung dan sektor bisnis, importir, pengecer kopi, distributor, petani, pedagang, dan kalangan praktisi kuliner. Oleh karena itu, kesempatan langka tersebut dapat dimanfaatkan sebagai momentum yang baik untuk mempromosikan Indonesia sebagai surga kopi kelas dunia. Menurut piha
Kolong Di Jember Bukan Untuk Gelandangan Tapi Buat Cafe

Kolong Di Jember Bukan Untuk Gelandangan Tapi Buat Cafe

Inspirasi Bisnis, Usaha
Ide dan inovasi memang harus dilakukan untuk bersaing di era modern, dan bicara soal cafe, yang ada di benak anda adalah ruang tenang dengan tambahan musik slow untuk sekedar menemani anda minum kopi. Sebuah sudut tempat di Jember, Jawa Timur terdapat sebuah cafe yang tak umum kita temui. Dan katanya nih, cafe kolong menjadi cafe pertama dan satu-satunya di Indonesia. Kalau di cafe konvensional mungkin kita tidak akan mendengarkan kebisingan kendaraan dari luar ruangan, akan tetapi di kolong jembatan ini mustahil untuk tidak bising karena adanya kendaraan yang lalu-lalang. Namun demikian ini merupakan keunikan tersendiri. Letaknya di bawah jembatan jalan Mastrip kabupaten Jember. Tempat ini menjadi salah satu objek wisata kuliner yang mungkin bisa anda datangi. Usaha ini diper...
Kopi Pintar Hanya Ada di Jogja

Kopi Pintar Hanya Ada di Jogja

Wawasan
Tidak hanya pada telephone saja yang saat ini berlabel 'telepon pintar', ada juga 'kopi pintar' yang bisa kita temui di Yogyakarta. Mungkin masih sangat asing di telinga, kopi pintar, apakah kopi ini bisa seperti smarphone? bisa buat sosmed seperti facebookan dan twitteran? Owh, ternyata tidak seperti itu. Kopi pintar yang dimaksud dsini adalah minuman yang terbuat dari biji kopi yang dikombinasikan dengan beberapa ramuan seperti cengkeh, jahe, kacang hijau, dan pegangan. Sesuai dengan namanya, kopi pintar memang bermanfaat bagi otak, selain sebagai minuman yang segar kopi pintar ini juga menutrisi otak sehingga membuat daya ingat otak lebih tajam. Pegagan disini bukan pegangan dari kata dasar 'pegang', tapi pegagan murupakan daun tanaman Centella asiatica yang banyak ditemui ...

Perbedaan Penikmat Kopi dan Bocah Ngopi

Wawasan
Sebelum saya tulis semua, sekilas peringatan, bukan peringatan pemerintah melainkan peringatan penikmat dan pemerhati kopi :   PERINGATAN PEMERHATI : NGOPI DAPAT MENYEBABKAN KETAGIHAN, SEMANGAT BARU, INSPIRASI, DAN MEMPERERAT PERSAUDARAAN DAN KEBERSAMAAN Nah, dengan meminum kopi, ternyata banyak sekali manfaatnya. Namun tidak semua kopi, berikut ini adalah klasifikasi penikmat kopi sampai dengan bocah yang minum kopi. Penikmat Kopi Penikmat kopi yang sebenarnya biasanya berusia sekitar 20 tahun sampai kakek-nenek. Kopi yang diminum nggak sembarangan kopi. Mereka memilih kopi hitam yang rasanya pahit dengan gula yang pas. Bahkan sering sekali dengan takaran kopi lebih banyak sehingga dominasi paitnya lebih banyak daripada manisnya. Dari berbagai kopi yang diminum biasan...

Wanita Penggila Kopi, Akhirnya Sukses Menjadi Pebisnis

Inspirasi Bisnis
Berbeda dengan kebanyakan penggemar kopi lainnya yang suka dengan kopi luar negeri, seorang wanita bernana Rakhma Sinseria justru penggila kopi dari seluruh penjuru Indonesia. Dalam dunia bisnis, tidak ada kata pasti. Ria yang saat ini sukses dengan PT Coffee Toffee dengan slogan "YES I DRINK INDONESIAN COFFEE" ini sempat jatuh bangun mendirikan bisnisnya sampai saat ini. Dan bahkan ia pernah berpikir untuk menutup bisnisnya karena tak sanggup membayar karyawannya. Ria menambahkan “Ibarat ABG, waktu itu kami seperti sedang mencari jati diri,” Namun dibalik semua itu, ia sangat beruntung menemukan suami yang mempunyai idealis yang sama. Kesalahan pertama, diakuinya, terletak pada konsep yang kurang matang. Padahal, ia sangat percaya bisnis ini pasti berhasil. Belakangan, disadariny

Bikin Kopi Dingin yang Enak Ala Jepang

Kreatif
Jangan diartikan dulu kopi dingin yang biasa digunakan oleh orang yang ada dijalanan, "ley... ayo ley.. ngopi dingin dulu biar aseek", tahu kan maksudnya? Yang ini memang kopi beneran, kopi yang biasa kita minum dengan air panas, namun kali ini disajikan dengan air yang dingin ditambahkan es. Jika sebelumnya mungkin Anda sering mendengar atau bahkan sudah meminum es kopi dalam kemasan bubuk instant "Good-dal" yang banyak di toko-toko, bisa saja mengalami sakit perut. Untuk itu, ada resep bikin kopi dingin ala Jepang yang bisa anda simak tips berikut ini : Sebaiknya Anda menggunakan teko dari kaca bening. Ini karena Anda bisa melihat proses pencampuran kopi, apakah sudah sempurna atau belum. Masukkan bahan kopi, gula serta krim bersamaan sesuai selera. Lalu, tambahkan air panas ...

Minum Kopi Mengurangi Risiko Tertular Penyakit

Kesehatan
Lagi-lagi membahas kopi, yang kemarin barusaja bikin artikel tentang peranan kopi dalam lingkup sosial Banyak Ngopi, Banyak Inspirasi, Dan Banyak “sedulur” , sekarang adalah saatnya peranan kopu untuk melawan penyakit. Minum kopi mengurangi risiko tertular penyakit seperti multiple sclerosis (MS), penyakit yang menyerang sistem saraf pusat, menurut sebuah penelitian yang diterbitkan Jumat. Seperti dilansir situs Jaringan Lingkungan Baru, penemuan akan dipresentasikan pada Pertemuan Tahunan ke-67 dari American Academy of Neurology, Washington, DC, 18-25 April 2015. "Konsumsi kafein dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit Parkinson dan penyakit Alzheimer, dan penelitian kami menunjukkan bahwa konsumsi kopi juga dapat mengurangi risiko MS, mendukung gagasan bahwa obat mungkin memi