Tutorial Flash : Intro Film Kartun

Aplikasi Adobe Flash Professional cs3, cs4, cs5, cs6
Film kartun bisa dibuat dengan cara sederhana. Mulai dengan menggabar di aplikasi mana saja seprti corel draw, paint, photoshop, illustrator, dan masih banyak lagi.
Di Adobe flash sendiri juga bisa membuat gambar dasar sampai dengan dibuat animasi.
Contoh pada intro film kartun berikut ini:

Untuk melihat bagaimana proses pembuatannya, silahkan download file mentahnya ( .fla adobe flash cs6 ) di sini https://docs.google.com/file/d/0B1SoQQr9ZOKYcHRjLU9QLURBUHc

 

Dari pembuatan animasi tersebut masih dengan proses yang sederhana tanpa action script dan hanya menggunakan menggunakan action panel. Background menggunakan gambar berformat jpg atau png yang bisa anda buat sendiri atau mencarinya di internet.

 

 

Brick_wall_by_ashzstock
Image by : ashzstock

Sementara untuk menggambar tokoh karakter, bisa langsung menggabar di media adobe flash tersebut secara langsung, pewarnaannya pun demikian, sebenarnya lebih cepat dan simple untuk menggambar kartun dengan gradasi sederhana. Akan kita bahas di lain waktu.

tokoh utama
Corat-coret di flash
Bagikan jika Anda suka

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Info Terkait

Membuat Wallpaper Desktop Dengan Animasi Flash SWF Bosan dengan wallpaper biasa, desktop anda bisa ditampilkan dengan animasi yang unik. Salah satunya adalah dengan memasang animasi flash ( ekstensi .swf ). Swf tersebut bisa and...
Dragonball Versi Baru Akan Segera Tayang Udah pada gede nih sekarang para penggemar film kartun Dragonball? hehe. Masih ingatkah bagaimana keseruan yang hanya diputar seminggu sekali di hari minggu dan hanya dengan durasi...
Software Program Animasi Selain Flash Adobe Flash sangat populer dikalangan designer dan animator. Selain sudah berdiri sejak lama, nama besar Adobe menaungi software program animasi yang dulunya adalah macromedia flas...
Mengenalkan Tata Surya Pada Anak Anak-anak lebih suka melihat video dan buku bergambar daripada membaca buku. Lantas, apakah kegiatan mereka berdampak negatif? Tidak selalu, bahkan akan sangat bagus jika kita bisa...
Mengenal Tokoh Sejarah Dunia Awalnya pria yang bernama Gavin yang jago menggambar kartun merencanakan untuk membuat poster menampilkan kutipan terkenal Newton bersama dengan 10 ilmuwan dalam sejarah. Karena ia...
Meja Belajar Frozen Buat Anak Lebih Semangat Kali ini saya akan bagikan ide-ide menarik: meja belajar atau bermain dengan tema frozen. Ya kartun yang menjadi favorit saat ini bisa buat anak lebih semangat belajar. Meja be...
10 Jenis Software Animasi 3D yang Perlu Diketahui Ada ratusan pilihan jenis software animasi 3D dan dari mana Anda harus mulai? Jawabannya tergantung pada seberapa banyak latar belakang teknologi yang Anda miliki, serta jenis 3...
Tips Kamera DSLR : Yuk Bikin Foto Tulisan dari Cahaya Tutorial ini hanya untuk pemula, jujur saya sendiri juga masih belajar kok. Jadi buat yang udah master, tolong jangan pasang ekspresi seperti ini ya... Tanpa basa-basi lagi,...
Sinopsis Battle Of Surabaya, Film Kartun Indonesia Masih dalam tema Kemerdekaan Indonesia, salah satu karya yang akan dipublish anak bangsa adalah tentang film kartun Battle Of Surabaya. Film ini akan dirilis tanggal 20 Agustus 201...
Nyobain Posting Pertama di WordPress Self Hosted Belum tahu apa yang akan saya tulis disini, semoga admin nggak ngomel saya nulis artikel tidak jelas hehe. Sebelumnya saya pernah menulis artikel di blogspot, ternyata menggukan...